2010/02/08(月)16:45
◆サンルームにタンポポの・・・
寒さが和らいで、嬉しい日差しです
サンルームで日向ぼっこの、我が家のグリーン達
プルメリアの鉢で、いつの間にか咲いたタンポポ
綿毛になっていました
レストラン【fellow】です
・野菜トマトスープ
・マチルダのアンチョビソテー
・生ハム5種&わさび菜
・くるみレーズンバケット他
10時すぎからの開店でした
小ぶりのキャベツは、どんと4つ切り
玉ねぎ・ブロックベーコン・人参・セロリをトマトで煮込みました
最後にほうれん草をたっぷり入れて完成の、野菜トマトスープ
【マチルダ】という品種のジャガイモです
滑らかな舌触りで、甘みのあるジャガイモです
形も丸みがあってでこぼこしていないので皮も剥きやすい>
シンプルに、圧力鍋で、蒸かして
オリーブオイルでソテーして、アンチョビ・ニンニク・天然塩・胡椒で味付け
手造りのハムやソーセージが美味しいお店
新百合ヶ丘にある、バッケンウントヴラーテンで買ったハムです
わさび菜の上に乗せて、左からティローラー・チーズケーゼ・ペッパーリヨナ
ベジタブルケーゼ・シャンぴにオンケーゼ・リヨナーの5種です
ワインが、進んじゃうなぁ
昨夜のワインは、シャトー・ラ・ドメーク 2007
ただいまお買い得価格、デイリーにも最適なワイン
リピートしちゃいました
今夜の料理には、とっても合うなぁってにこにこのダーリン
前日は、久しぶりに横浜で飲み会だったfellow
楽しい時間も、あっという間
横浜に住んでた頃は、時間を気にせずに飲んでいたのに
終電時間で、一人早々に帰宅になったのが寂しかったなぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ブログ村は、料理ブログ19位・晩御飯3位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
お家で、本格的にチョコレートフォンデュも楽しいかも
ガンバル母さんがブロッコリーのアボカド和えを作ってくれました
クックパッドでの作れんぼが18人目になった、人気レシピです
みなさん、どうもありがとう
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆