春の1コマ
アクセス数(ご訪問カウンタ)が5000を突破しました。「ささいな つぶやき」 ご閲覧して下さった方々に感謝しております 桜のシーズンがチョット終わった頃の吉野山(ナカセンボンアタリダッタ.カナ?)桜はほとんど終わってますが、(2009.4.19頃)まだまだ大変賑わってました。桜シーズンだけ営業してそうなところもあるんでしょうか?小さい頃、少年柔道の合宿でこの辺で「肝だめし」したのを思い出しました 黒帯のおっちゃんが 隠れてて 通り過ぎたあたりで 「モォア~!」 って意味不明な言葉が…いまでも忘れられません写真には写ってませんがメニューに「関東煮」ってありましたが、なんて読むか、ご存知でしょうかたぶん 『かんとだき』 なんですが、最近使わない言葉になりつつあるのでしょう。食べ物としては 『おでん』で間違いないと思いますがいかがでしょうか