最近定例化しつつある沖縄料理シリーズ。そのうちこの店の全メニュー制覇を狙うかも。
「ミヌダル」という聞き慣れない名前の料理を注文してみました。ちなみに向こうはゴーヤジュース。
こんな料理です。覚えられそうになかったのでメニューの写真を撮っておきました。見た目、安倍川餅のような感じですが、書いてあるとおり下が豚ロースで上は黒ゴマ。柔らかくてなかなかうまいです。
そしてメインは沖縄やきそば。一応日本三大やきそば(富士宮、太田、横手)を全部回った身としましては、やきそばがあると気になってしまいます。このやきそばは太麺であっさりしたソース味。これもなかなかの美味でした。
2年前の夏に沖縄に目覚めて以来、のめりこみそうな気がしてきました。。
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