|
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:レシピ☆ミ
![]() ∞材料∞(4人分) ☆厚揚げ・・・3枚(600g)☆鶏ミンチ・・・250g☆さやいんげん・・・40g ☆お酒・・・大さじ4☆塩・・・少々☆だし汁・・・2 1/2カップ ☆砂糖・・・大さじ1 1/2☆醤油・・・大さじ2 1/2 ☆お味噌・・・大さじ1☆片栗粉・・・小さじ2 ∞作り方∞ 1.熱湯に厚揚げを入れ2~3分火を通し油抜きをする それでザルに取って水気を切りそれぞれ6等分に切る いんげんは筋を取り熱湯で茹でて水に取り長さ2cmくらいに切る 2.鍋に鶏ミンチとお酒・塩を入れて中火にかける 箸3~4本を使って素早くかき混ぜながら火を通す 肉の色が変わりそぼろ状になったら取り出す 3.同じ鍋で厚揚げとだし汁を入れ中火で5~6分煮て 砂糖・醤油を加えて火を弱火にし煮汁が1/3量に減るまで煮たら味噌を煮汁で溶いて加える 4.ミンチを戻し入れいんげんを加え 水大さじ2で溶いた片栗粉を入れトロミをつけ一煮立ちさせたら出来上がり♪ 画像デカいの迫力あっていぃかも?(〃∇〃)でへっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.29 10:32:04
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ☆ミ] カテゴリの最新記事
|