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ち~ぃ☆ミ

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2006.02.05
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テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:レシピ☆ミ
そぼろん.jpg

∞材料∞(4人分)

☆厚揚げ・・・3枚(600g)☆鶏ミンチ・・・250g☆さやいんげん・・・40g
☆お酒・・・大さじ4☆塩・・・少々☆だし汁・・・2 1/2カップ
☆砂糖・・・大さじ1 1/2☆醤油・・・大さじ2 1/2
☆お味噌・・・大さじ1☆片栗粉・・・小さじ2

∞作り方∞
1.熱湯に厚揚げを入れ2~3分火を通し油抜きをする それでザルに取って水気を切りそれぞれ6等分に切る いんげんは筋を取り熱湯で茹でて水に取り長さ2cmくらいに切る
2.鍋に鶏ミンチとお酒・塩を入れて中火にかける 箸3~4本を使って素早くかき混ぜながら火を通す 肉の色が変わりそぼろ状になったら取り出す
3.同じ鍋で厚揚げとだし汁を入れ中火で5~6分煮て 砂糖・醤油を加えて火を弱火にし煮汁が1/3量に減るまで煮たら味噌を煮汁で溶いて加える
4.ミンチを戻し入れいんげんを加え 水大さじ2で溶いた片栗粉を入れトロミをつけ一煮立ちさせたら出来上がり♪

画像デカいの迫力あっていぃかも?(〃∇〃)でへっ





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Last updated  2006.09.29 10:32:04
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