100885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ち~ぃ☆ミ

ち~ぃ☆ミ

Calendar

Category

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2tvjiug/ 今…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

給料デーはサヨナラ… New! 姫川yorokiさん

素手な毎日♪ スデナイトさん
横浜ぷー子のつれづ… 横浜 ぷー子さん
kitchen n… のん@パパさん
music seeds カリメロジックさん
2006.02.07
XML
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:レシピ☆ミ
えのしゃけ.jpg

∞材料∞(4人分)

☆しゃけ・・・4切れ☆えのき・・・大1P☆塩・胡椒・旨味調味料・・・適量
☆バター・・・4個(カットバター)☆醤油・・・大さじ2~3お好みでw
☆小麦粉・・・適量☆サラダ油・・・適量

∞作り方∞

1.シャケは骨抜きし塩・胡椒・旨味調味料をかけ味が馴染むまでそっと寝かしておく
2.バットに小麦粉をしき えのきは根元を切り落とす
3.シャケに味が馴染んだら(感で^^;)小麦粉を全体的にムラなくつける
4.フライパンにサラダ油をしきシャケを皮の方から焼いていく火は中火で蓋をしてじっくり焼く
5.全面に焼き色がついたらえのきをシャケの間に置いてまた蓋をして蒸し焼き状態に
6.えのきがしんなりしてきたらバターを入れ 入れたバターが全て溶けたら醤油を入れてシャケえのき全部に味がつくように絡める 後はお皿にシャケをのせその上にえのきを置いたら出来上がり♪

シャケといえば塩焼きしか自分のレピに無かったのですが

旦那ちゃんの『バターと醤油で焼いてみて^^』の一言で我が家の定番メニュー

になった1品^^

旦那ちゃんに感謝www





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.02 13:03:01
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.