100883 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ち~ぃ☆ミ

ち~ぃ☆ミ

Calendar

Category

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2tvjiug/ 今…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

給料デーはサヨナラ… New! 姫川yorokiさん

素手な毎日♪ スデナイトさん
横浜ぷー子のつれづ… 横浜 ぷー子さん
kitchen n… のん@パパさん
music seeds カリメロジックさん
2006.02.13
XML
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:レシピ☆ミ
DVC10021.JPG

∞材料∞

☆うどん・・・3~4玉☆ウインナー(豚バラでも可)・・・1P☆キャベツ・・・小1/2
☆天かす・・・1P☆ネギ・・・1/2束☆醤油・・・適量☆ダシ汁・・・100cc
塩・胡椒・旨味調味料・・・適量☆かつお節・・・ふわぁっとw☆青のり・・・パパっとw
☆サラダ油

∞作り方∞

1.キャベツは千切りにしてネギは小口切りにしウインナーは削ぎ切りで下準備OK^^
2.フライパン(鉄板でも可)にサラダ油をひきウインナー・キャベツの順に焼いていく
3.全体に火が通ったら一旦お皿に取り出し同じフライパンにうどんを入れダシ汁でほぐす
4.うどんがほぐれたら野菜を戻し入れ塩・胡椒・旨味調味料で下味をつけまんべんなく混ぜネギ・天かすを加える
5.最後に醤油で味を整え器に盛り(鉄板であればそのまま保温で可)かつお節・青のりをかけて出来上がり♪

やっぱ元関西人は粉もん好き(⌒▽⌒)v









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.07 21:41:16
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.