|
テーマ:簡単レシピ(3304)
カテゴリ:レシピ☆ミ
∞材料∞ ☆うどん・・・3~4玉☆ウインナー(豚バラでも可)・・・1P☆キャベツ・・・小1/2 ☆天かす・・・1P☆ネギ・・・1/2束☆醤油・・・適量☆ダシ汁・・・100cc 塩・胡椒・旨味調味料・・・適量☆かつお節・・・ふわぁっとw☆青のり・・・パパっとw ☆サラダ油 ∞作り方∞ 1.キャベツは千切りにしてネギは小口切りにしウインナーは削ぎ切りで下準備OK^^ 2.フライパン(鉄板でも可)にサラダ油をひきウインナー・キャベツの順に焼いていく 3.全体に火が通ったら一旦お皿に取り出し同じフライパンにうどんを入れダシ汁でほぐす 4.うどんがほぐれたら野菜を戻し入れ塩・胡椒・旨味調味料で下味をつけまんべんなく混ぜネギ・天かすを加える 5.最後に醤油で味を整え器に盛り(鉄板であればそのまま保温で可)かつお節・青のりをかけて出来上がり♪ やっぱ元関西人は粉もん好き(⌒▽⌒)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ☆ミ] カテゴリの最新記事
|