100888 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ち~ぃ☆ミ

ち~ぃ☆ミ

Calendar

Category

Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2tvjiug/ 今…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

給料デーはサヨナラ… New! 姫川yorokiさん

素手な毎日♪ スデナイトさん
横浜ぷー子のつれづ… 横浜 ぷー子さん
kitchen n… のん@パパさん
music seeds カリメロジックさん
2006.04.07
XML
カテゴリ:レシピ☆ミ

スジこん.jpg

∞材料∞(4人前)

☆スジ肉・・・300g☆糸こん・・・400g☆いんげん・・・5~6本

☆醤油・・・大さじ10☆砂糖・・・大さじ7味醂・・・大さじ4
☆お酒・・・大さじ3☆水・・・1L

∞作り方∞

1.スジ肉を一口大に切り水から茹でて煮立ったらそのお湯を捨て新しい水1Lとお酒を入れ再度弱火で30分程煮込む
2.こんにゃくはアク抜きしていなければして湯きりし食べやすい長さに切る いんげんは塩茹でしてお好みの長さに切る
3.煮込んでいる鍋に糸こん・砂糖・醤油・味醂を入れまた2煮込む
4.煮汁が半分くらいになるまで煮込んだらインゲンを加えインゲンが食べ頃になったらお皿に盛って出来上がり♪

無性に糸こんが食べたくなりスジ肉が調度売ってたから作ってみた

1品でし(⌒▽⌒)旦那ちゃんもお子ちゃまも美味しい2って食べて

くれやしたぁ♪画像のインゲンは早くに入れ過ぎて色がダークに^^;

皆さんは鮮やかにお作り下さいましwww

余談ですが・・・機能変わって書き込みずらい…ぼそっ(-o-;)

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.07 10:03:31
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.