015536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽。世界、地球。           

楽。世界、地球。           

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Comments

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
 高速神経。@ Re:ギターのコード(07/30) というか、『シールド』と呼ばれますかね…

Favorite Blog

”のんのん"紀行 ♪のんのんさん
tokyoカフェバス. mi… ナガヤン0946さん
グッド・アイテム &… sDeepさん
世界一周旅行記 とある大学生さん

Profile

楽。。

楽。。

November 21, 2004
XML

 
正直プレッシャーです。
入社3ヶ月目。研修期間が終わったのです。
本当はこの期間、マンツーマンで指導をするから その分給料は下げる という契約をしていました。
技術を要する仕事内容の会社に、技術無く入った私だけへの口頭契約です。

 だから月曜からは、本来ならば完璧に仕事をこなせるということでなくては なりなせん。
ですが、実際マンツーマンでついていたのは1ヶ月だけ。その為社長がかなり心配しています。

「だいじょうぶ?」この言葉を言われるたびによけい心配になりますよ、社長。

 私は製版屋。製版よりも印刷のことを結構勉強している私は、印刷なら少し自身があります。
製版は まだまだまだです。


でも先週、するっと紐が解けた感覚を覚えました。難しく思っていたパソコンの設定やらいろいろなこと、実はけっこう単純なのかも!

 この一週間で 完璧マスターするくらいの気合で頑張ります!!

  そしてもうひとつ、会社の人たちが挨拶をしないという悩みですが、先週 別フロアの課長から 「挨拶がいいいねぇ」といわれました。「みんな入って一年くらいするとしなくなるんだよ」
 そうか!ってことはやっぱり、みんな初めは普通の感覚を持っていたんだ!
へへ・・みんなを変えられる自身がつきました。私は挨拶をしなくなることは無い自信がありますよ。


 両方とも、自分のモチベーションしだいですが、出来るかぎり恐縮せず、堂々と立ち向かっていきたいと思っています。
みなさんも 頑張って&楽しんでくださいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 22, 2004 12:11:20 AM
コメント(7) | コメントを書く
[昇進への未知(みち)!] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 夕食   takuro さん
今日はひとり。私はお肉を買って来て野菜と炒めて作りました。後は豆腐となめこの味噌汁に辛子明太子。私は明太大好き人間。昨日も明太子スパゲティ-に野菜サラダ。明太子と言えば博多。博多の辛子明太子は最高に旨い!絶品だ!今では東京でも福岡で有名な福屋の辛子明太子、やま屋の辛子明太子はすぐ手に入る!東京にくれば今は何でも手に入る。でも私の中では博多だけ、しかも1店鋪しかない、博多屋と言う店が最高に旨い!博多に言った時友だちに教えてもらい、バスで買いに行った事がある。住宅街で、川が流れていて、とても静かな場所だった。買いに来る人は近所のおばちゃん、普通に買い物い来る感覚で、店のドアを開けるやいなや「今日は、いつものくれんかいな」といった感じ。博多弁が飛び交う店の中に入る私はちょっと心地よいかんじがする。と同時に何故かほっとして思わず店のおばちゃんと会話していました。博多の人はとても暖かい感じが東京で暮らしている私はそう思いました。 (November 21, 2004 07:49:16 PM)

 明太子   楽。。 さん
 明太子といえば博多ですね!やっぱりそのイメージは強いです。
東京は冷たいですか?
私は東京に生まれました。まあ確かに、あまり暖かいとは感じませんが、見方によっては捨てたもんじゃありません。東京も 窮屈なところじゃないかもしれませんね。
 
 博多は、あとはラーメンですかね! (November 21, 2004 11:50:42 PM)

 良かったですね   ヨッシー さん
今週からですか!頑張って下さい。何か楽さんのこの文章読んでいると私も頑張らねばと勇気づけられます。 (November 22, 2004 12:55:40 AM)

 博多   takuro さん
博多に1度行ってみて下さい。何となく違います。博多と言えば!辛子明太子、ラーメン、屋台、焼鳥屋(学生時代よく行っては、おいちゃんと話したり、あの不囲気が良い)、祭り好き、ストリートミュージシャンが多い、義理、人情深い!
観光地としてはお勧めしませんが、何故か東京にいて博多に戻るといつも感じるのが人が少ない!と感じるのと、耳に博多弁が聞こえてくる事。飲食店員とのコミュニケーション!かな!って言うか遅ればせながら、私は博多出身です!(笑) (November 22, 2004 01:13:37 AM)

 おはようございます   なずなっち8643 さん
私も今印刷会社にいますが、もともとのきっかけはフリーでたまたま営業をしていて、今の会社がペットの情報誌をたちあげるというので、2年前に来ました。たいして印刷に対する知識があるわけでもなかったので、最初はずいぶんとまどうことも多かったです。

社内でのあいさつって大事ですよね。特に会社では仕事上のつきあいという、お互いの信頼関係を築くうえでも大切だと思います。

>自分のモチベーションしだいですが、出来るかぎ>り恐縮せず、堂々と立ち向かっていきたいと思っ>ています。
私も今週中に決めないといけないことがあるので、前向きにがんばりますわ。
(November 22, 2004 09:43:46 AM)

 なずなっち8643さん   楽。。 さん
今週中に決めなきゃいけないことは、決まりましたか?何か気になります。
 私はいま、かなり奮闘中です・・はぁーー
ふと気合が途切れたときはもう、そうとうへこみます・・
なまずっちさんは どのくらいで覚えましたか?? (November 29, 2004 12:13:29 AM)

 仕事   ヨッシー さん
私も2年程編集の仕事していました。私も初めてでなかなかうまく行かず苦労しましたよ。でもそれを大変とか、苦労したとは考えず、何故間違ったのかを明確にして行く事で次に繋ぐ事ができました。それでもなかなかうまく行かない事ありますよね。半年、一年と積み重ねて行くときっと昔の失敗が笑い話しになっていますよ、きっと。 (December 12, 2004 08:59:42 PM)


© Rakuten Group, Inc.