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カテゴリ:今日の「あめぇもん」
そろそろ秋の気配も感じるようになってきましたね。 今日寄ったスーパーで私の好きな かぼちゃ饅頭が販売されていました。
桃次郎のかぼちゃ饅頭
中が小豆のアンコではなく、かぼちゃ餡というところが好きなのです。完全につぶしていなくて、少しかぼちゃの粒というか小片が残っているのも味があります。
製造元は石巻市桃生町の大沼製菓です。
和菓子は好んで食べる方ではありませんが、かぼちゃ饅頭は好きなのです。もちろん中はかぼちゃ餡に限ります。新しい種類を見つけたときは、すかさず原材料名をチェック!「小豆」という文字があったら買いません。
実は、これよりもっと好きなかぼちゃ饅頭が2つあります。 それは追々。
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Last updated
2016.08.25 22:22:07
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