|
カテゴリ:陶芸作品
昨日作品(312)の本焼きをして、今日窯出しをしました。
練り込み鎬壺は白土と黒土の10段のグラデーション土を用意して、ロクロ盤上に白土→黒土・白土→黒土の順に20色の土を並べて、空気を抜いた後ロクロ成形をし、乾燥後鎬加飾をして、素焼き、透明釉をかけて本焼きを行いました。 マグカップおよび酒器セットは空色土と白土のマーブル、青土と白土のマーブルをロクロ盤上にセットしてろくろせいけいをし、マグカップは鎬加工を加えて、素焼き、透明釉をかけて本焼きをしました。酒器セットは成形後素焼き、透明釉をかけて本焼きをしました。 作品No.1122 練り込み鎬壺 217x245(h)mm ![]() ![]() ![]() ![]() 作品No.1123 練り込み鎬マグカップ 左から115(87)x95(h), 115(88)x95(h),113(86)x94(h)mm ![]() ![]() ![]() 左から 113(86)x91(h),117(91)x91(h)mm ![]() 作品No.1124 練り込み銚子 77x58x130(h)mm ![]() ![]() ![]() 作品No.1125 練り込み銚子 85x68x145(h)mm ![]() 作品No.1126 練り込み銚子 78x127(h)mm ![]() 作品No.1127 練り込み片口 128x82x64(h)mm ![]() ![]() 作品No.1128 練り込み猪口 57x50(h)mm ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.12 17:38:56
コメント(0) | コメントを書く
[陶芸作品] カテゴリの最新記事
|