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じいびえ -Gbier-

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2008年04月27日
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カテゴリ:Foods
4月26日から一泊二日で岐阜県の高山を旅しました。
朝8時に家を出発し、お昼御飯は太田庵つるつる亭で。

自然食のお店として知られる有名店で、1日に20組に限定されています。
そのためか、われわれがお店に着いた時も一組の客しかいませんでした。
(それもそのはず・・・地元の方には目玉が飛び出るよと言われました。)
つるつる亭.jpg
うどん1.jpg
うどん2.jpg
山菜天ぷら.jpg
そば.jpg
熊笹の豊潤な香りと共に供されるうどんはもちもち、野草の天ぷらはさくさく、コシのつよい蕎麦はのど越しがよい…といずれも文句なしに楽しめた逸品でした。饒舌な女主人曰く、命の洗濯、体を浄化させる食材達をふんだんに使用しているそうだが、懐までもがすっきりとしてしもうたよ…。





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Last updated  2008年04月28日 13時28分07秒
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