|
カテゴリ:Foods
比較的天気に恵まれたGWですが、真夏のような暑さ…。
遠出して渋滞に巻き込まれるのは嫌なので、連休後半は近場でくつろいでいます。 夙川のAmeen's ovenへの買出しついでにゴールデンウィーク・スペシャルのピッツァをランチ用に購入。もっちりとした厚めのパン生地がおいしかったです。 ![]() おやつの時間には、旧新神戸オリエンタルホテル=クラウンプラザ神戸4階のザ・ラウンジに行きました。 長らく『パフェ』を食べていなかった『じいびえ』は、抹茶パフェを所望しました。同席の人々はそれぞれ、チョコレートパフェ、コーヒーゼリーパフェをチョイスしたので、少しずつおこぼれを頂戴して満足できたおやつタイムでした。 ![]() 夜は、加納町の交差点近くの中華料理手店「竹海(ズーハイ)」へ。 前菜盛り合わせ、エビマヨ、水餃子、空心菜、トンポウロウ、豚足、ふかひれスープ、食用ガエルの炒め物などなどバラエティー豊かな中華料理を堪能しました。 下の写真はカエルのトーチー炒め。『皮はどうしますか?』とシェフに聞かれたので、冒険して『皮つき』をお願いしました。カリカリとしておいしかったけど、小骨や蛙の手が…。 ![]() こちらはエビマヨ。揚げたエビをマヨネーズで炒めてあり、ひねりはなし。でもエビとマヨネーズは不滅の組み合わせ! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月04日 22時08分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[Foods] カテゴリの最新記事
|