|
カテゴリ:Foods
閉店した『なかじん』のあとに5月13日に開店した蕎麦処『蕎麦商 山した』です。店主は千葉の『竹やぶ』で修業された若い好青年。
![]() ![]() 二人でだし巻き、そばがき、田舎、せいろの四品をいただきました。 そばがきは、なめらかでまったりしていて美味。田舎、せいろ共にやや細めの蕎麦。せいろは10割だそうで、田舎よりコシがあるように感じました。そばつゆは甘めだが、それでも関西人の好みを考えて竹やぶよりは甘さを抑えているそう。蕎麦湯はさらっとしたあっさり系だが、出汁の味が引き立てていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月17日 21時10分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[Foods] カテゴリの最新記事
|