113995 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

じいびえ -Gbier-

じいびえ -Gbier-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

カテゴリ未分類

(0)

Foods

(308)

野生のものたち

(16)

よもやまばなし

(11)

domestic animals

(14)

日々の風景

(32)

Recent Posts

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Profile

じいびえ

じいびえ

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
じいびえ@ Re[1]:Wife is Boss(09/26) 謎の韓国人さん コメントありがとうござ…
謎の韓国人@ Re:Wife is Boss(09/26) 私達夫婦はココ一週間に一回は食べに行って…
じいびえ@ Re:はじめまして^^(11/16) ありすさん 書き込みありがとうございま…
ありす@ はじめまして^^ 昨日 山信さんへ始めていきました。美味…

Freepage List

2008年05月17日
XML
カテゴリ:Foods
閉店した『なかじん』のあとに5月13日に開店した蕎麦処『蕎麦商 山した』です。店主は千葉の『竹やぶ』で修業された若い好青年。
蕎麦商山した.jpg

山した2.jpg

二人でだし巻き、そばがき、田舎、せいろの四品をいただきました。
そばがきは、なめらかでまったりしていて美味。田舎、せいろ共にやや細めの蕎麦。せいろは10割だそうで、田舎よりコシがあるように感じました。そばつゆは甘めだが、それでも関西人の好みを考えて竹やぶよりは甘さを抑えているそう。蕎麦湯はさらっとしたあっさり系だが、出汁の味が引き立てていました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月17日 21時10分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[Foods] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.