大勝軒
中華そば専門店 大勝軒
ラーメン屋
〒041-1111
北海道亀田郡七飯町本町3丁目18-27
定休日:木曜日
営業時間:11:00〜14:00
TEL:0138-65-8930
行ってきました大勝軒
行列の出来るラーメン屋さんで有名
東京、永福町大勝軒の暖簾分けらしいです
魚介系出汁のラーメンなんですね〜
煮干しのスープと言われるくらい濃厚
好き嫌いはあるでしょうが、これだけ混むなら好きな人の方が多いでしょう
この日は平日
会社のスタッフにラーメン好きがおりまして、教えてもらった中の一軒がこちら
行列が出来るので、少し時間をずらして行くと良いですよとアドバイス
じゃあ13:30頃なら空いてるかな?
と目掛けて行ってみる
13:10位に到着!
駐車場満車!
行列4人!
嘘でしょ!
そこのサラリーマン!13時過ぎてんだから仕事戻れ!(心の叫び)
ラストオーダー14:00だぜ?
車が無ければもう列べるのに!
グルグル回ってもパーキングも無い
ギリギリまた来るか・・
近くのコンビニでコーヒー飲みながら一休み
よし!
13:30なら行けるだろ!
ドキドキしながらお店に向かう
平日の昼過ぎに来てるのに、混んでて食べれないったら、次いつ来たら食べれるんだ?
そんな感覚
店に到着!
駐車場1台分空いてる!
他に誰も居ないが焦っている自分
「私らしくないな・・」
焦っても何も良いことはない
これで私が80歳位だったらアクセルとブレーキを踏み間違えるのか?
大丈夫!私の車はスバル!
踏み間違えても急発進しないのだ(笑)
そうこうしているうちに駐車完了
外で並ぶはおじさん1人
最近人の事おじさんと連呼しているが、側からみれば私もおじさん
(わきまえてはおりますので見逃して下さい)
「お待ちの方どうぞ〜」
前のおじさんが案内されました
「ありがとうございました〜」
その後サラリーマン2人がお帰りです
私も心の中で挨拶します
「ありがとう、そして働くんだ!」
よし!
2人出たしそろそろ呼ばれるな♪
でもなかなか呼ばれない?
片付けに手間取っているのか?
繁盛しているお店は大変だよなぁ
「あら?」
店員のおばさんの声
「中どうぞ?」
何してるんですか?
みたいな感じ
なるほど〜
私も素人なもんで〜
列んでも人が出たら自分から入って行くルール
さては前のおじさんも素人だな?
入り口入るとメニューが!
非常にシンプルです
迷いようがありません
せっかくなのでワンタンメンに
ん?
2玉が普通なの?
でもみんな食べてるんだろうな〜
前にもお伝えしたが私は以外と少食
お腹空いてるし行けるか?
もしもの時はいつも通り
残りを全て口に入れて帰る作戦
名付けて!・・
下らない話はやめましょう
寡黙な店主が黙々とラーメン作り
出汁のいい匂いがたまりません
メニューはシンプルなのに調味料が沢山
味変させる人がいるのか?
私は美味しいラーメンなら調味料は入れない
好みではなかった時だけ入れる
時には原型留めないほど胡椒とニンニクを入れる時もある
ここで入れる事はないだろう
来ました!
麺の量(笑)
どうすっか?
考えている暇はない
時が経つ程スープが染み込む
ガンガン行きます!
先ずスープ
美味い!
麺
美味い!
ワンタン
美味い!
メンマ
美味い!
ナルト
美味い!
てことで美味しいラーメンです!
いやこれ煮干し出汁ヤバいです
美味し過ぎ
魚介系出汁ラーメンでここまで美味しいのは初めてと言っても過言ではない!
2玉なんてあっという間に食べ切りました
麺は細麺の緩縮れでスープに合ってます
メニューの最大は2.5玉まであります
余裕で食べる人いるんでしょうね
聞いた話しでは、麺が多くなると飽きが来る人もいるらしく、途中で酢を入れて味変させたりする工夫をする人もいるらしい
あと、生玉子を別注文してスープと調味料を合わせて、つけ麺にして食べる上級者もいるらしいですよ〜
私がスープを飲んだのは最初の味見だけ
麺食べただけで液面がこれだけ下がる(笑)
ボリュームも大満足です
これは絶対また行くし
本当は誰にも教えたくない
ですが教えてしまいました〜
是非味わって欲しいです!
場所は七飯駅の斜め向かいです!
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