食べ物の話1232
食べ物以外の話21
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今、うわさの『どっ辛おやじ』は万能辛味調味料です!このままご飯にのせて、納豆に混ぜて、湯豆腐の薬味としてもよし。野菜炒め、焼きそば、マーボー豆腐にもピッタリ!!まだまだ工夫次第で美味しく変身します。マヨネーズと和えて、タルタルソースとして、エビフライ、胡瓜やセロリにつけて食べても美味しい!辛い物好きなみなさん!是非お試し下さい!!どっ辛おやじ
2012年02月15日
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ひと口食べただけでも汗が吹き出るソーセージですのでお子様や辛いものが苦手な方はご遠慮ください。チョリソをベースにした超激辛ソーセージ赤鬼
2012年02月12日
向日葵(ひまわり)の種にホットな激辛イエローカレーパウダーをブレンドしじっくり焼き上げたおつまみスナックのスパイシーひまわりの種。辛さの本場タイのタイカレー味。ビタミンE・鉄分が豊富です。タイカレー味のひまわりの種スナック
2012年02月08日
東京石神井にある人気店『麺処 井の庄』のオリジナリティ溢れる人気の激辛ラーメンをカップめんで再現しました。『本物感』『辛さ』『旨み』刺激的な辛さとの出会いをお楽しみ下さい。東京石神井『麺処 井の庄』の人気の激辛ラーメン
2012年02月05日
陶おばさんの顔でおなじみ中国貴州産の辛味調味料。たっぷりの唐辛子に豆鼓(トウチ)♪この独特の組み合わせがラー油にコクを与え、より料理に合い、より美味しくできあがりました!もちろん激辛!辛くなくては老干媽ではありません!餃子の付けダレ、炒めもの、お鍋などにも! 激辛 具入りラー油
2012年01月29日
ハバネロのもつ独特のスーッとしたキレのある”爽快な辛さ”とのりのおいしさを持ち合わせた商品です。爆辛という言葉から激辛食品を想像されるかもしれませんが、食べられない程の辛さの製品ではありません。そのままアツアツごはんと一緒にお召し上がり下さい。また、チャーハンのなどの仕上げに少し入れるだけで、一味違うピリ辛味になりますよハバネロ入り爆辛たんからのり
2012年01月25日
横浜チャイナタウンの定番、"パンダまん"と激辛ファン待望の激辛バージョン新登場!従来の中華まんにはない新しいテイストにハマること間違いなし♪中身はパンチのきいた辛さ!!独自に開発されたもっちフワな皮との相性バツグン!ギフトにも大変喜ばれております。元祖パンダまんは老維新のオリジナルです。1955年、中華街大通りに開業の老舗の味を全国のご家庭で!!★黄金伝説ランクイン!★激辛好きが大絶賛!!【TVで紹介 雑誌で紹介】中華街,通販,冷凍,肉ま...
2012年01月22日
国立公園でもあるサロベツ原野で育った鹿肉を使ったカレーです。鹿肉は低カロリー・高タンパクで鉄分も多いことで知られており、とてもヘルシー。しかもこの辛さ(激辛のさらに上!)のため汗が吹き出し、代謝もよくなることでしょう。本当に辛いので、辛いものに弱い方や小さなお子様は食べない方が無難です。逆に辛さを追求している方は、(水を十分に用意して)ぜひ挑戦してみてください。辛さに耐えたその先には鹿肉の優しい甘さが待っています。サロベツSUPER激辛カレー
2012年01月18日
スパイシーなスープに洒落た魚介のアクセント!フレンチの経験を活かし、常に個性溢れる創作メニューを生み出す人気の綱取物語から待望の新メニューが登場!今回登場したのは、なんと屋食ラー麺限定のオリジナルつけ麺。綱取物語ならではのスパイシーなカレースープに、アンチョビが魚介の風味を効かせている。イタリアンな雰囲気を醸し出す、フェットチーネを連想させるようなコシのある平打ち太麺との相性も抜群。辛さも強すぎず、スパイシーな中にもしっかりと旨味の効いた一杯。食べ終えた後は、残ったスープにご飯、適量のチーズを加えて少し火にかけ、リゾットで楽しむのが店主オススメのレシピ。 綱取物語 アンチョビカレーつけ麺
2012年01月15日
ごはんに。麺類に。鍋物に。揚げ物に。野菜サラダに。生七味いり唐辛子みそ 燃えめし(もえめし)お味噌やさんが作る味噌を主要な原料とし、唐辛子、醤油、水飴、酢、ゴマ、山椒、などの天然食材を中心に独自のブレンドで仕上げた逸品です。生七味いり 燃えめし 激辛おかず味噌
2011年12月29日
いたって普通の梅酒かと思いきや、だんだん喉元がピリピリしてきます。そして後味と余韻は完全にトウガラシの辛さ!刺激的な味わいは何故か「もう一口」と後引く旨さ。オススメは焼肉・から揚げ・焼きそば・ピザなど、コッテリ系の料理と良く合います。モチロン激辛料理とも◎ とうがらし梅酒
2011年12月25日
「薩摩の覇王RAAA」は、南薩摩の焼酎蔵で仕込まれた芋焼酎に、世界で最も辛いと言われている唐辛子「ハバネロ」を約1ヶ月ほど漬け込み、ハバネロ実の辛味&香味成分を抽出した激辛スピリッツです。アルコール度数も34度と極めて高く、その辛味と合わさって、今まで味わったことのない激辛の世界をご堪能いただけます。薩摩の覇王 RAAA
2011年12月21日
【麻辣ピーナッツ・クリスピーチリ】山椒の痺れる辛さ【麻】と唐辛子のピリッとした辛さ【辣】が絶妙なバランスで調和することで、くせになる一品です!秘伝の調味液に漬けた唐辛子が程良い辛さ。ゴマとピーナツの香りが食欲を誘います。カラッと揚げた唐辛子の一品は、食べたら止まらない!【燃える白球】辛い物が苦手な人、刺激物に弱い人はご遠慮下さい。辛い物が好きな人の為に作りだした一品です。口に入れた瞬間は醤油の風味と甘味を感じることが出来ますが、しばらくすると訪れる唐辛子の激辛な刺激、流れる汗が止まらなくなる商品です。【赤ちりらぁ油・塩らぁ油】辛さ控えめの旨辛ラー油です。辛いもん豪華セット
2011年12月18日
地場産の唐辛子を糀で三年間寝かせた「かんずり」に、世界一辛いといわれるハバネロをミックス。醤油味に仕上げた和風激辛ソースです(お子様は辛いものが苦手な方はご注意下さい)かんずり 和風激辛ソース 雷(青) 60ml
2011年12月14日
胡椒をあまり使わない?九州の田舎では赤や青の唐辛子をこしょうと呼んでいますゆずと唐辛子の香りと美味しさが詰まった九州山里の香辛料わさびや練りからしのように使います夏は食欲が増し、冬は体が温まるホットな調味料九州山里の香辛料ゆずごしょう刺身、タタキ、のお醤油に溶いて焼き物、串物、に沿えてヤキニクタレに溶いて煮物、冷奴、湯豆腐の乗せて最高ですギョーザのたれに溶いてピザやスパゲッティに使うとタバスコより旨い鍋つゆ、麺つゆ、うどん、スープにやみつきの美味しさを発見してみてくださいね
2011年12月11日
2011年12月07日
創業30年!辛い料理で知られる韓国で一番辛いラーメンと言われている超人気ラーメン店「トゥンセ」。その人気ラーメン店の超激辛麺がカップになってついに日本初登場です!!日本人には早すぎる!韓国人もシビれる辛さ!の旨辛カップラーメンです。パルド トゥンセラーメンカップ
2011年12月04日
素材の旨みを詰め込んだソーセージです。ボーンフリーファームでのんびり健康に育った牛のお肉と、新鮮な獲れたて唐辛子を練り込みました。 パリッとしてジューシー。 心地よいスモークの香り。ついついまた食べたくなっちゃう・・・。我こそは辛いもの好き!という方には、ぜひお試しいただきたい。牛とろヴルスト(激辛うま辛なんばん) ソーセージ
2011年11月30日
北海道月形産ハラペーニョで作った三升漬。辛いです。普通に販売されている三升漬の辛さの比ではありません。三升漬と辛辛味噌辛味たっぷりの赤いハラペーニョを使った辛辛みそです。アツアツのご飯にかけて頬張るもよし、焼肉にもよく合う味です。
2011年11月27日
「激辛調味料 ソースコ SAUCECO 70g」は、ソースを使った料理に数滴くわえるだけで旨味と辛味が増します。多くの方々に親しまれているウスターソースに旨味と辛味を絶妙に配合した超激辛味調味料です。激辛調味料 ソースコ SAUCECO
2011年11月23日
近江牛コプチャンと、当店特性の牛骨スープ出汁の鍋セットです。出汁は単なる牛骨出汁ではありません。近江牛の骨と、韓国から取寄せている漢方の基となる木の根を合わせて、長時間炊きだした本当に手間暇かけた牛骨出汁です。漢方が効くことによって、スープに甘みがあります。タレは辛くない唐辛子をベースにした当店自慢のタレ。あまり辛くしていません。ご希望で、激辛唐辛子の粉末をお付けさせていただきます。コプチャンとは韓国の言葉で、小腸のことです。当店は近江牛専門店ですので、この小腸も近江牛です。さっぱりした食感のゼラチン質で栄養価が高く、とても美味しいお肉です。近江牛コプチャン鍋
2011年11月20日
世界の美食TOP50の1位に選ばれたカレー。マッサマンカレーはムスリム、イスラム教徒のカレーという意味です。主にタイ南部で食べられているカレーです。タイ南部にはイスラム教徒のタイ人がたくさん住んでいて、仏教国タイとはまた違ったタイの顔があります。マレーシア語とタイ語をごちゃまぜにしてしゃべる明るい物売りのおばさんなどもいて楽しい地域です。タイ南部の料理というと、激辛!というイメージもありますが、このカレーはそれほど辛くないカレーです。お子さんでも食べられますよ。日本のカレーに似ているとも言われますが、カルダモンやシナモンの香りがやはり日本のカレーにはない、なんとも幸せな南国気分にさせてくれます。ゲーンマッサマン(イスラム風鶏肉カレー)
2011年11月16日
激辛の手羽先煮付けです醤油ベースの甘辛ダレでじっくり煮込んだ手羽先は、骨から肉がポロッととれるほどやわらか。ご飯のおかずやお酒のおつまみによく合います。しかもこの商品はチョ~激辛!辛いもの好きな方は一度おためしあれ!コラーゲンたっぷりの激辛手羽先煮付けコラーゲンたっぷりタレはちょっと甘めですが鷹の爪との相性は、抜群です。手羽先はトロトロに柔らかく煮てあります。
2011年11月13日
ニンニク入り具入りラー油 朝天辣椒
2011年11月09日
2011年11月06日
食感楽しい、コリコリした選りすぐりのキクラゲを佃煮に仕上げ、庄屋さんシリーズ独自の味付けで辛みをしっかりと効かせ、ニンニクラー油で味を整えました。昨今ブームの食べるラー油のキクラゲ版です。ご飯のお友にはもちろん、中華料理や鍋物に添えて、ラーメンにのせてもサイコーです。また、お酒のおつまみとしてもバッチリです。一度食べたらやめられない、クセになる味わいなのです。庄屋さんのきくらげ
2011年11月03日
辛味たっぷりの赤いハラペーニョを使った辛辛みそです。アツアツのご飯にかけて頬張るもよし、焼肉にもよく合う味です。赤いハラペーニョの辛辛味噌北海道月形産の激辛ハラペーニョを使って作りました。Le Elmitage 田邊シェフ謹製、独特の辛辛をお楽しみください。
2011年10月30日
北海道登別温泉には地獄谷があります。地獄に鬼はつきもの。と、いうことで鬼をイメージしたカレーの登場♪パッケージがいい味出してます!お土産にどうぞ!登別 地獄のカレー 激辛ビーフカレー
2011年10月26日
「食べらー油 激辛 100g」は、香ばしさとコク、そして強烈な辛さをお楽しみいただける、食べるラー油です。農薬・化学肥料を一切使用せずに栽培した熊本県阿蘇小国町産のとうがらしとにんにくを使用。干しおきあみとちりめんを使うことで香ばしさと食感が、黒糖を使ったことで全体に深いコクが生まれました。化学調味料は一切使用していません。 食べらー油 激辛
2011年10月23日
赤いハラペーニョを使ったピリ辛みそです。甘くてピリ辛の懐かしい味がする味噌です。アツアツのご飯にかけて頬張るもよし、焼きナスや豆腐田楽にもよく合う味です。北海道月形産の激辛ハラペーニョを使って作りました。独特の甘辛をお楽しみください。赤いハラペーニョをを使ったピリ辛みそ
2011年10月19日
ぱりっ!と羽根つき餃子が焼きあがりました!大成功!熱いうちにドーンとテーブルの上に盛り付けてカンパ~イ♪いただきます!アツアツの餃子にちょんとつけるのはぴりっと辛いお酢「からいっす」と醤油をブレンドした特性のつけだれ。あっと言う間にお皿の上の餃子とビールがごんごんみんなの胃袋に収まっていきます!こんな宴では「あ~小笠原に住んでいて幸せだな~」としみじみ思います。店長は中華を食べに行くと、「あ~ここで からいっす かけたいなぁ」と思うことがしばしば。春巻き、中華丼、ラーメンにも!ヤバい、お腹すいちゃいました(^0^;からいっす 35g
2011年10月16日
2011年10月12日
素材の旨みを詰め込んだソーセージです。 ボーンフリーファームでのんびり健康に 育った牛のお肉と、新鮮な獲れたて 唐辛子を練り込みました。 パリッとしてジューシー。 心地よいスモークの香り。 ついついまた食べたくなっちゃう・・・。 我こそは辛いもの好き!という方には、 ぜひお試しいただきたい逸品です。牛とろヴルスト(激辛うま辛なんばん)
2011年10月10日
淡路島たまねぎと京都産ハバネロいりの激辛カレー。京都産ハバネロいりの辛さの中にもうまさのある激辛カレーです。京都産ハバネロいり激辛カレーご当地カレー(淡路島)
2011年10月05日
岐阜県飛騨美濃伝統野菜のひとつ「あじめコショウ」で味付けしたチーズを充填したおかきです。通常の唐辛子の5倍程度の辛さの唐辛子の原種です。 激辛あじめ唐辛子を使用したチーズのり巻
2011年10月02日
辛いもの好きにもってこいの逸品です。通常の高菜漬の味に辛さが一際!激辛のくせになるおいしさ…からだにやさしいウコン塩で漬け込んだ国産の高菜を胡麻の風味で香り高く油炒めにして、唐辛子をたっぷりと入れた刺激的な味わいです。そのままご飯にはもちろん、具材として炒めた高菜チャーハン、ごはんに混ぜ込んで高菜おにぎり、トッピングして高菜ラーメンや高菜パスタ、高菜茶漬け、高菜納豆、鍋物の薬味などにも!アサダ 激辛からし高菜
2011年09月28日
辛さが後を引く。ワイルド&マイルドなスープ。ベースのスープは豚骨+マグロのアラのワイルドな風味だが、口当たりはとてもマイルド。そのスープに豆板醤をベースにした激辛アクセントが加わることで、輪郭をよりはっきりさせている。最初はストレートな辛さがやってきて、後から旨みがじわじわと押し寄せてくる。強烈な辛さを持ちながらもなぜか箸が止まらなくなる一杯だ。麺処 蓮海 激辛つけ麺
2011年09月25日
松阪牛でカレーを作るとなぜこんなに美味しいのか!お肉はあまり 大きくありませんしかし、松阪牛の上品な脂身がカレーをまろやかに!ほろほろと崩れるほどお肉は柔らかく!松阪牛の旨みがたっぷりカレーの中に溶け込みました朝カレーに松阪牛100%カレー
2011年09月21日
近江牛コプチャンと、当店特性の牛骨スープ出汁の鍋セットです。出汁は単なる牛骨出汁ではありません。近江牛の骨と、韓国から取寄せている漢方の基となる木の根を合わせて、長時間炊きだした本当に手間暇かけた牛骨出汁です。漢方が効くことによって、スープに甘みがあります。タレは辛くない唐辛子をベースにした当店自慢のタレ。あまり辛くしていません。コプチャンとは韓国の言葉で、小腸のことです。近江牛専門店ですので、この小腸も近江牛です。さっぱりした食感のゼラチン質で栄養価が高く、とても美味しいお肉です。近江牛コプチャンと牛骨スープ出汁の鍋
2011年09月19日
唐辛子に野菜や香辛料をブレンドし、じっくりと炊き込んだラー油です。鮮やかな赤色、刺激的な辛み、香ばしい風味、3つの特徴を兼ね揃えた激辛ラー油です。ギョウザのつけだれ、炒め物、ラーメン等の辛味・風味付けにどうぞ。激辛辣油
2011年09月14日
お味噌やさんが作る味噌を主要な原料とし、唐辛子、醤油、水飴、酢、ゴマ、山椒、などの天然食材を中心に独自のブレンドで仕上げた逸品です。ごはんに。麺類に。鍋物に。揚げ物に。野菜サラダに。生七味いり唐辛子みそ 燃えめし(もえめし)石山味噌の燃えめし
2011年09月11日
中辛だけど、辛~~いよごま入りの食べるラー油の調味料ですが、中には豆鼓(発酵黒豆)と小魚などがギッシリ入っています。風味豊かな・具沢山のラー油です。麻婆豆腐などの炒め物の辛味付けに適しています。使い方はラー油に似ていて、餃子やラーメンなどの麺類、鍋の薬味、スープの味付けと幅広く使用出来ます。料理の写真は《朝天辣椒豆鼓小魚》で炒めた焼ききしめんです。少し汁気を残した方が美味しいです。食べるラー油 中辛トウチと小魚漬け具入りラー油
2011年09月07日
こころは、牛の心臓。近江牛専門店ですので、この心臓も近江牛です。さっぱりした食感で、とても柔らかい美味しいお肉です。タレは、韓国・慶尚北道・英陽の農協から直接に仕入れている上質な唐辛子を使った、特性タレに漬けて仕上げています。お好みで激辛にもできます。こころの韓国漬 [近江牛ハツ]
2011年09月04日
シマチョウ(大腸)です。近江牛専門店ですので、このシマチョウも近江牛です。タレは、韓国・慶尚北道・英陽の農協から直接に仕入れている上質な唐辛子を使った、特性タレに漬けて仕上げています。好みで激辛にもできます。 シマチョウの韓国漬
2011年08月31日
辛さが後を引く。ワイルド&マイルドなスープベースのスープは豚骨+マグロのアラのワイルドな風味だが、口当たりはとてもマイルド。そのスープに豆板醤をベースにした激辛アクセントが加わることで、輪郭をよりはっきりさせている。最初はストレートな辛さがやってきて、後から旨みがじわじわと押し寄せてくる。強烈な辛さを持ちながらもなぜか箸が止まらなくなる一杯だ。 麺処 蓮海 激辛つけ麺
2011年08月28日
あの辛ラーメンと1、2を争う人気者♪安城湯麺(アンソンタンミョン)ひかえめな辛さです。激辛は苦手という方にもオススメです。 安城湯麺水:550ml 茹で時間:4分半
2011年08月24日
赤唐辛子をベースにしたコクのある激辛スープです。唐辛子がピリっと効いで濃厚な味わいです。辛うまスープ
2011年08月21日
しっかりした有機生姜の旨みと香りが口の中に広がりさらに唐辛子の辛みが生姜を引き立ててくれ、ほんのりゆずが香ります。パリッパリッっとした食感も特徴でクセになり、ついついもう一枚、もう一枚、もう・・・・・あれ?なくなった(笑)ビールのおつまみにピッタリ!おやつにもどうぞ♪ジンジャー チップス
2011年08月14日
本格キーマカレーをクレープで包んだ夏をのりきる辛いクレープ。鶏肉がたっぷり入った絶品キーマカレー!!調理の必要がありません電子レンジでチンするだけでOK 夏をのりきる本格キーマカレークレープ
2011年08月10日
激辛注意!! ハバネロとは唐辛子の一種で、その強烈な辛さで世界一有名なトウガラシです。日本の唐辛子とは違い辛さが後から襲ってくるのが特徴で、辛さの後にフルーティな芳しい香りが残る魅力的な香辛料です。塩ホルモンをベースに後から辛いハバネロパウダーと口に入れていきなり辛い唐辛子パウダーをブレンドして継続性のある容赦ない激辛に仕上げました。辛い物が苦手な方はご注意下さい。 北海道旭川 北の大手門 ハバネロ塩ホルモン
2011年08月07日