215396 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2008年08月12日
XML
カテゴリ:麺類
冷し中華
夏の夕方は冷し中華が食べたくなるね。

きのうも冷し中華だった。今日も冷し中華。

具はキュウリとトマト、それから鶏ムネ肉を茹でて割いたの。

たれは自家製で、

砂糖大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2、すりゴマ大さじ1/2、レモン汁てきとう

というふうに作っています。タレつきのを買うより、麺だけのほうが安いからね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月12日 20時48分11秒
コメント(2) | コメントを書く
[麺類] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:冷し中華(08/12)   jon42 さん
ウチもお昼だけれど、冷やし中華食べました~。
休みの日は冷やし中華の確率が高いですww
でもごまだれが好きなので、タレつきを迷わず買ってますが(^^;
そして必ずトマトは乗せたいよねぇ~。今日のトマトは甘くておいしかった♪
野菜がおいしいのってうれしいよね♪ (2008年08月12日 21時06分30秒)

Re[1]:冷し中華(08/12)   勇者さぴ さん
jon42さん

そうそう、ゴマだれの冷し中華もおいしいよね。
ごま系のタレとかドレッシングは作るのむずかしい。
練りゴマ混ぜただけだとあの味にならないし、うまく混ざらないしね。
(2008年08月14日 23時18分19秒)


© Rakuten Group, Inc.