|
カテゴリ:麺類
![]() 夏の夕方は冷し中華が食べたくなるね。 きのうも冷し中華だった。今日も冷し中華。 具はキュウリとトマト、それから鶏ムネ肉を茹でて割いたの。 たれは自家製で、 砂糖大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1、ごま油大さじ1/2、すりゴマ大さじ1/2、レモン汁てきとう というふうに作っています。タレつきのを買うより、麺だけのほうが安いからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ウチもお昼だけれど、冷やし中華食べました~。
休みの日は冷やし中華の確率が高いですww でもごまだれが好きなので、タレつきを迷わず買ってますが(^^; そして必ずトマトは乗せたいよねぇ~。今日のトマトは甘くておいしかった♪ 野菜がおいしいのってうれしいよね♪ (2008年08月12日 21時06分30秒)
jon42さん
そうそう、ゴマだれの冷し中華もおいしいよね。 ごま系のタレとかドレッシングは作るのむずかしい。 練りゴマ混ぜただけだとあの味にならないし、うまく混ざらないしね。 (2008年08月14日 23時18分19秒) |