|
カテゴリ:節約
カルビ肉を買って、アタリだったためしがありません。
いつもカタイ。ガキガキだ。ちょっとばかり安いからって飛びつく私もバカなんだけど。 で、しょうがないので細く細く切って、片栗粉をまぶして揚げ、南蛮漬け風にしてみました。 切ってる間、包丁もガキガキとすごい音でしたが、そういうふうに調理してみたらば、やわらかに食べられるようになりました。 いったん南蛮漬け風にしたお肉は、その後ナスと一緒に炒めたり、ユウガオと一緒に蒸したりしていろいろと活躍してくれました。 以前買ったときは「ちっくしょー」と思いながらも捨ててしまったので、これからはこのようにして食べればいいのだとわかりました。 その前に肉を見る目を養いたいものですが・・・なかなか成長しないんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約] カテゴリの最新記事
|