215050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月夜のごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ちゅーすけ@

ちゅーすけ@

Category

Favorite Blog

WAGAYA Jun junさん
そら飛ぶ☆ひろタン since2003さん
はらぺこ れみちゃ… Remi_Las_Vegasさん
まゆの半径800キロメ… mayumayu0827さん
ここりん☆ 初めての… ここりん☆さん
2008年08月14日
XML
カテゴリ:節約
カルビ肉を買って、アタリだったためしがありません。

いつもカタイ。ガキガキだ。ちょっとばかり安いからって飛びつく私もバカなんだけど。

で、しょうがないので細く細く切って、片栗粉をまぶして揚げ、南蛮漬け風にしてみました。

切ってる間、包丁もガキガキとすごい音でしたが、そういうふうに調理してみたらば、やわらかに食べられるようになりました。

いったん南蛮漬け風にしたお肉は、その後ナスと一緒に炒めたり、ユウガオと一緒に蒸したりしていろいろと活躍してくれました。
ナスと牛肉の炒め物


以前買ったときは「ちっくしょー」と思いながらも捨ててしまったので、これからはこのようにして食べればいいのだとわかりました。

その前に肉を見る目を養いたいものですが・・・なかなか成長しないんですよね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月17日 22時38分47秒
コメント(2) | コメントを書く
[節約] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.