023000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

源さん943

源さん943

日記/記事の投稿

フリーページ

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.12.13
XML
カテゴリ:そば打ち
旨い、まずいと色々とそば粉を求めた結果

何種類ものそば粉が少しずつ残ってしまった。

年越しそばには新しいそば粉がいいなぁ~

余ったそば粉を使って何を作ろう?

加水量や特徴が異なるものもあるので
そばを打つには難しいだろうな~?

そばがきでは芸がないし・・・

そばすいとんでも作ろうかなぁ。
山芋をブレンドして。

醤油味or味噌味?

どんな出来になるんだろう・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.13 19:29:19
コメント(2) | コメントを書く
[そば打ち] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 お願いします   東京りんご さん
そばすいとん!
(2006.12.14 09:55:30)

 Re:余ったそば粉(12/13)   masukyoka さん
私もそばすいとん!!醤油派ですねぇ~。
冬にあつあつのすいとん・・・・最高に幸せ&あったかモードですね。

そば粉を使った料理ですいとん以外にもアレンジ料理ってなにかあるのかな???
想像できないけど。。。。と一人あれこれ想像してます(^^ゞ
(2006.12.15 10:31:52)

カレンダー

コメント新着

 masukyoka@ Re:余ったそば粉(12/13) 私もそばすいとん!!醤油派ですねぇ~。 …
 東京りんご@ お願いします そばすいとん!
 源さん943@ Re[1]:つなぎ粉(10/24) masukyokaさん >研究してますね♪ 飲兵…
 masukyoka@ Re:つなぎ粉(10/24) 研究してますね♪ 源さんオリジナル蕎麦!…
 源さん943@ Re[1]:冬の足音(10/03) 戸隠・・・・・・

お気に入りブログ

::手作りDays:: milow510さん
今から会おうよ 東京りんごさん
今、好きな事。。。 masukyokaさん

© Rakuten Group, Inc.