カテゴリ:そば打ち
旨い、まずいと色々とそば粉を求めた結果
何種類ものそば粉が少しずつ残ってしまった。 年越しそばには新しいそば粉がいいなぁ~ 余ったそば粉を使って何を作ろう? 加水量や特徴が異なるものもあるので そばを打つには難しいだろうな~? そばがきでは芸がないし・・・ そばすいとんでも作ろうかなぁ。 山芋をブレンドして。 醤油味or味噌味? どんな出来になるんだろう・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
そばすいとん!
(2006.12.14 09:55:30)
私もそばすいとん!!醤油派ですねぇ~。
冬にあつあつのすいとん・・・・最高に幸せ&あったかモードですね。 そば粉を使った料理ですいとん以外にもアレンジ料理ってなにかあるのかな??? 想像できないけど。。。。と一人あれこれ想像してます(^^ゞ (2006.12.15 10:31:52) |
|