テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:うまいもの♪
鰹がおいしい季節になってきました
にんにくとか薬味たっぷりの鰹のたたきもおいしいですが 酒のつまみに簡単に出来る「土佐やっこ」をご紹介します。 鰹の刺身を少し小さめに切って豆腐の上へ さらに薬味としてみょうがを刻んで乗せます 仕上げにポン酢をかければ、はい出来上がり! みょうがの風味が利いて、とってもおいしいですよ~ CMじゃないですが、おいらは「醤油」より「ポン酢」派です オススメのポン酢はこれ! 馬路村ゆずぽん酢 6本セット ●やっこ、鰹のたたき、鍋はもちろん、サラダにもかけます。 ゆずの風味が大好きです、オススメですよ! 自宅用 本鰹藁焼きたたき二節 ●新鮮な鰹は切り口が「虹色」に光ってます! ごっくん馬路村[24本セット] ●ごっくん馬路村、すっきりとしておいしいですよ これからの季節にピッタリです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.12 10:07:52
コメント(0) | コメントを書く
[うまいもの♪] カテゴリの最新記事
|
|