カテゴリ:たべもの
久しぶりにマドレーヌを焼きました。 ちょっと甘いものが欲しくて。 120gの基準で仕込んだので 大 8個 と 小 15個 できました。 焼型はこれです。
私のレシピ 材料:薄力粉、卵、発酵バター、(グラニュー糖+蜂蜜) が それぞれ120gづつ。BPを小匙1/2 ☆バターは焦がしバターにして 上澄みだけを使います。 作り方は簡単: 1. 卵とグラニュー糖を混ぜる 2. 蜂蜜を加えて混ぜる 3. 小麦粉とBPをあわせて2回ふるった粉を加えて 混ぜる 4. 焦がしバターを加えて 滑らかになるまで混ぜる ------------- 混ぜるだけです。 冷蔵庫で生地を1時間くらい休ませる。 型に流しいれて 180℃で12~15分 好みの焼色まで焼く。 私は、ラズベリーやチョコを生地の中央に入れてます。
これで欲しいときにパクッです。 あ、明日はエステの日。ガマンガマン。チェックが怖いぞ。
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