176983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

キッチンあそび

キッチンあそび

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ハナちゃんのママ

ハナちゃんのママ

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Keyword Search

▼キーワード検索

October 4, 2007
XML
カテゴリ:たべもの

週末に種お越ししておいた プランスパン種。

冷蔵庫のドアを開けるたびに 「早う使って~~。まだ~~」って言ってるの。

昨日傷めた肩は相変わらずですが、手て捏ねるんじゃないから まあいいかな....。

キッチンエイドのボール 一つはパン用。(予備のボールを買っておいたのは正しい決断で、もう一つはシュガーペースト用です。)

材料は 国産の小麦粉 300g、塩 5g、ホシノ プランスパン種 20g、水 180g

室温が24℃、 一次発酵には丁度良い温度なので 朝7時にこねて12時に様子を見たら GoodTiming!!

ソーセージパン用に 50g × 4個 

フランスパン用に 残りを4分割 (この中から1個分は発酵生地として次回のバケットに使うために冷蔵庫へ)

片手で作業しているので 細長く伸ばすのが難しい。 でも、何とかソーセージに巻きつけましたよ。

30℃の発酵器で1時間。 オーブンは230℃に予熱。 スチームも入れて待機。

220℃にして 25分の焼成です。

ソーセージパンは3時のおやつにいただきました。本当に焼きたて。

ハフハフ熱くて、ソーセージがジューシーです。おいし~~~~い。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 4, 2007 05:47:12 PM
コメント(8) | コメントを書く


Calendar

Recent Posts

Comments

affennapync@ 日本超人気のスーパーコピーブランド激安通販専門店 流行や人気モデルの最新情報など、憧れの…
ハナちゃんのママ@ Qちゃん7951さんへ >フィードに登録していますから、まめに…
ハナちゃんのママ@ ♪madam  kaoru♪さんへ >新しいところに行ってもこれからもよろ…
Qちゃん7951@ なんとなくさみしいけれど お引越しされてもよろしくお願いします。 …
♪madam  kaoru♪@ Re:いろいろお世話になりました。(11/25) 新しいところに行ってもこれからもよろし…
ハナちゃんのママ@ yo1さんへ 仕事だからそれは仕方ないし、何とか解決…
yo1@ ママさんへ お客さんからすれば、ハードもソートも関…
ハナちゃんのママ@ aw@bitlogさんへ >大変ですね、引っ越し。 簡単に作れ…
aw@bitlog@ Re:ブログの引越計画(11/01) 大変ですね、引っ越し。 何かと面倒だと…
ハナちゃんのママ@ ぷぎぃっ~さんへ 6日木曜日の午後3時にフォンデュしますか…

Category

Favorite Blog

活力なべと美味しい… Qちゃん7951さん
ショコタ et チヨコ… チヨコ et ショコタさん

© Rakuten Group, Inc.
X