カテゴリ:たべもの
久しぶりかな?パン焼き。 ホシノフランスパン酵母を起こしていたので リスドール200g、塩4g、酵母14g、水120gと少々 という配合でミキシング。 いい状態に1次発酵が終わったのはHUSが帰宅した頃。(正確に言うと、発酵させているのを忘れていました。(^^ゞ) とまあ、それからベーコンエピに成形してホイロに入れて焼きあがったのは午後9時。
ワインに美味しい.....でした。あれ?他に何食べたか忘れた???
今日は夕方、若いお譲ちゃんが2人(私より一つ年上の従兄弟の娘たち)がお菓子やお料理を教えて欲しいとやってきたので、楽しい時間を過ごし、短時間でできるベーグルを一緒に作りました。18歳と21歳の姉妹です。前回会ったのは、この子たちが小学生の低学年の頃だったかな? いい娘たちです。 しばらく定期的にやってくることになったので、私のほうが楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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