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23時20分。立石「さくらい」で途中下車。
店内には常連客のツネさんのみ。閉店まぎわの、のんびりした「さくらい」です。 日本酒は麓井のひやおろしから。 上品な香りを楽しみながら、熟成された日本酒の旨みを味わいます。 麓 井 ひやおろし「輝ら星の如く」 吟醸生詰め原酒 肴は「銀聖」をいただきました。 競走馬のふるさと日高、その沖の定置網でとれる鮭。 川を上って痩せはてる前の鮭ですので、脂ものって美味しいですね。 ツネさんは、ちょっと遠くからこの「さくらい」に通っています。 かなりストレスがたまるお仕事で、「さくらい」に来るとストレスがすぅとなくなるとか。 美味しい日本酒だけじゃない。居心地なんですよね、居酒屋は。 最後は肉巻きにんにく串で芋焼酎「萬膳庵」。 ショテマエも疲れがたまってきたのかな? とりとめもないお話をして終電に。 さくらいさんと鍋の相談をしました。 また、冬に集まりたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.03 20:58:33
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