カテゴリ:お気に入りの居酒屋(北海道・東北)
万年青と書いて「おもと」。
釧路の居酒屋です。 コの字型のカウンター、炉端焼き形式の居酒屋ですが、おでんとかご飯ものとかレパートリーが広いところが特徴でしょうか。 まず最初にコロッケを炉端焼きで。 お願いすると揚げてあるコロッケをバットから取り出しまして炭火で焼き上げていただきました。ソースをたっぷりつけると、酒の肴として最高です! お刺身のオススメとしては秋刀魚。 釧路であがったのかな? これからのシーズンが楽しみですね。 「炉ばた」より地元の常連さん比率が高そうですね。 おでんをつまみにさくっと飲んで帰る人もいたりして、なかなかの雰囲気です。 男山の燗酒でのんびりとくつろげる、素晴らしい居酒屋ですね。 350グラムという味付肉。豚のロースです。 じっくりと炭火で焼いて切り分けていただきました。 凄いボリュームですが、意外と入るものです。 最後におでん。 ダイコン、ちくわ、豆腐。 練り物もいただいて満足したところで、次はバーに行きましょうか。 「朝7時までやっているから、おなかすいたらまた来るんだよ」とおばちゃん。 朝食にいいかも? 会計も地元価格でびっくり! 「万年青」さんありがとうございました。 「万年青」 北海道釧路市栄町4丁目2 17:00~7:00 無休 炉ばた 万年青 (焼き鳥 / 釧路駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.10 14:02:13
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