カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日は新橋居酒屋一人旅。
九州出張の帰りに新橋で途中下車しました。 「北の台所おんじき 新ばし家」の小カウンターへ。 日本酒からスタートです。 銘柄は青森の喜久泉、吟醸、西田酒造店。 田酒で有名な蔵元の地元ブランドですね。 お通しをいただきながら、ほっと一息。 出張は移動の負荷だけでなく、スポーツジム通いをお休みする必要があったりと体に悪いですね。 これからさらに増えるので不安です。 雲丹がやってきました。 ちょっと溶けておりますが、綺麗で美味しい雲丹。 日本酒がすすんでしまいます。 日本酒を追加で豊盃。 これも青森な日本酒。 大好きな銘柄です。 貝焼きと肴に呑み進めます。 しめ鯖が到着。 鯖は大分の関鯖が有名ですが、最近は長崎五島や鹿児島屋久島あたりのがお気に入り。 でも東の鯖もなかなかですね。 最後は塩辛で。 量がたっぷりでした。 テーブル席がメインの大きな居酒屋。 8席だけの禁煙カウンターはちょっと肩身が狭いという印象。 新橋はソロで飲むのが大変ですね。 どうもごちそうさまでした! 「北の台所おんじき 新ばし家」 東京都港区新橋4-9-1 新橋プラザビル 2F 17:00~23:30 日休 北の台所おんじき 新ばし家 (郷土料理(その他) / 新橋駅、汐留駅、御成門駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.21 09:33:22
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