カテゴリ:お気に入りの居酒屋(北海道・東北)
本日のウオーキングは塩釜。
塩釜神社を高速参拝し、開店前の「鮨 しらはた」へ。 なんとか一巡目のカウンターにすべりこめました。 「すし哲」は物凄い行列になっていましたからね。 仕入れが同じこちらが大正解です。 まずはビールからいただきましょう。 キリンの一番搾り中瓶、エビスの小瓶の2択です。 後から日本酒が入りますのでエビスをいただきましょう。 運動の後の一杯は格別ですね。 ![]() お通しの塩辛が美味しいですね。 手抜きなしの美味しさです。 ![]() お寿司の前にツマミから入ります。 大好きなホヤをお願いします。 飲兵衛にはたまらない肴です。 ![]() これは日本酒にいかなくてはいけませんね。 地元佐浦さんの浦霞をお願いします。 肴を引き立てるほどほどの美味しさ。 お寿司は特上をお願いします。 混雑するゴールデンウイーク。 セットのほうが楽でしょうからね。 マグロが絶品、穴子がなかなか、こりっとしたアワビ、上質な雲丹、イクラを楽しみました。 ![]() そして飲兵衛好みの逸品は海老味噌。 これにあわせて日本酒をいただくのがたまりませんね。 ![]() 日本酒がなくなったところでお吸い物。 ボタン海老の出汁が美味しいですね。 ![]() 蝦蛄が良いとお勧めでしたのでお願いしました。 普通に美味しかったです。 小柴のをいただいたときほどの感動はありませんでしたが。 ![]() 最後はイチゴのシャーベットで〆。 ![]() 気持ちよく飲んで食べる。 そんな塩釜のお寿司屋さんでした。 どうもごちそうさまでした! 「鮨 しらはた」 宮城県塩竈市海岸通2-10 [月、水~金] 11:00~15:00 16:30~22:00 [土、日、祝] 11:00~22:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.18 21:40:52
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