カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)
本日の仕事は鹿児島県内。
早朝ホテル出発から忙しく働いております。 肥薩おれんじ鉄道の阿久根駅についたのがお昼ごろ。 ランチを済ませてから次の目的地に向かいましょう。 駅から少し歩いて「太郎寿司」へ入ります。 先客はなし。 「すみませ~ん」と何度か呼び掛けて営業を確認。 カウンターでお茶をいただきます。 定食は刺身、ウナギ、エビフライ、から揚げ、あらたきなど。 お刺身定食をお願いしましょう。 のんびりとした店内。 ゆったりと8分ほどでマイターン。 お刺身の到着です。 7品ほど切っていただきました。 きびなごのお刺身はさすが鹿児島ですね。 濃厚なカツオもたまりません。 締め鯖も良い塩梅ですね。 さすがお寿司屋さんのお刺身です。 お酒が欲しくなりますね。 続いて小鉢が3つ。 レンコンの煮物、つぶ貝とキュウリ、かにかまの酢の物。 さらにお新香です。 用意を終えて大将は退場。 本日のランチ営業は終了かな? お刺身登場から4分ほど。 ご飯やお味噌汁がやってまいりません。 お酒を飲みながらならわかるのですが、おかずが無くなるとご飯単品で食べなくてはいけません。 小心者ですが、勇気をもってご飯をお願いしました。 どうやらお忘れのようでした。 ご飯から9分後。 最後に茶わん蒸しが登場。 アツアツですね。 出来立てのデザートです。 今度は夜に一杯やりにきたいですね。 どうもごちそうさまでした! 「太郎寿司」 鹿児島県阿久根市琴平町65 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.28 17:41:04
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