カテゴリ:お気に入りの居酒屋(九州)
本日のお仕事は石垣島。
月曜日ですので、早朝からのミーティング、事務仕事を終えたらランチタイムです。 仕事場に行く前に小休止としましょう。 「石垣牛と島料理 佐々木勝」さんのカウンター席へ。 さんぴんちゃをいただきメインを待ちましょう。 アルコールメニューは豊富ですね。 ビール、ワイン、泡盛、ハイボール、カクテルなど。 仕事でなければ、ランチビールなのですが。。。 ショテマエ以外の観光カップルは楽しそうに飲んでいます。 幸せは遠くから眺めるもの。 ずっとそんなふうに生きてきました。 石垣牛ハンバーグステーキセットをお願いしました。 最初にサラダとスープがやってきます。 ベジタブルファーストでサラダからいただきましょう。 サラダとスープから11分ほどでハンバーグステーキも到着です。 鉄板でじゅうじゅう。 食欲を誘いますね。 石垣牛という素材の良さを生かしたハンバーグ。 焼き方は「よく焼き」ですね。 個人的には普通か「若焼き」が好みでした。 つけあわせのお野菜が甘くて美味しかったです。 火の通し方の難しさを学びました。 さて、仕事場へと向かいましょう。 どうもごちそうさまでした! 「石垣牛と島料理 佐々木勝」 沖縄県石垣市美崎町13 吉野ビル1F 【ランチ】11:00~15:00(L.O.14:00) 【ディナー】 17:00~20:30(F/L.O.20:00 D/L.O20:00) 石垣牛と島料理 佐々木勝 (バル・バール / 石垣市) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.04 10:04:13
[お気に入りの居酒屋(九州)] カテゴリの最新記事
|
|