カテゴリ:お気に入りの居酒屋(北海道・東北)
本日より北海道居酒屋一人旅。
まずはお馬さんに会ってきました。 ノーザンファームにいる愛馬とは、新型コロナ感染防止のため、面会謝絶。 予約をとってノーザンホースパークへ。 大好きなポニーショーを見てきました。 ちっちではなく、すーさんの回。 親子連れが多かったですね。 空港まで送っていただき、「ジアスルーク&タリー」さんのカウンター席へ。 おなじみのバーテンダーさんにジントニックを作っていただきました。 ジンをおまかせにしたところ、紫色の見たことのないジンで作っていただきました。 風味豊かなジントニック。 卒業された風間バーテンダー作とのこと。 ススキノの地下のバーが懐かしいですね。 のどが渇いていたため、2杯目もロングカクテル。 流氷ハイボールをお願いします。 本店は網走という「ジアスルーク&タリー」さんです。 バックバーにある、しろい梨ボトルが気になりますね。 ブランデーということで、笹崎バーテンダーさんにオリジナルでカクテルを作っていただきました。 ちらっと見た感じでは酸味をきかせたサイドカーベースのレシピ。 モナンのシロップで整えてくださいました。 千葉県白井市には学生時代住んでいました。 通学での高校、大学でしたので、地元に知り合いは皆無。 梨が名産でしたね。 のりちゃん元気かな? 最後は風間さんのジンでマティーニを作っていただきました。 バーテンダーからジンの作りてへ。 これからもおいしいお酒と共にあるのでしょう。 好きなものだけでなく、マーケティングも多少は意識していただきたいですね。 さて、札幌へと向かいましょう。 どうもごちそうさまでした! 「ジアスルーク&タリー(TheEarthrook&tarry)」 北海道千歳市美々987-22新千歳空港ターミナルビル3F 10:30~22:00(L.O.21:30) ジアス ルーク&タリー (バー / 新千歳空港駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.29 07:56:39
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