カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)
本日より長崎出張。
早起きして午前中の仕事を終わらせ、羽田空港へと向かいます。 途中ランチ小休止のために品川駅で途中下車。 「酒処 つがる」さんのカウンター席へ。 お水をいただき、ほっと一息です。 ビールを呑みたいところですが、空港ラウンジや機内でのお仕事が待っております。 居酒屋一人旅の時間確保のために、仕事は早めに終わらせたいところです。 待っている途中でお声がけいただき、納豆と生玉子を取りに行きます お水から3分ほどでマイターン。 限定のベーコン切り落とし定食の到着です。 凄い量のベーコンですね。 これは戦略を立てていただく必要がありますね。 ベーコン三分の計を発動させましょう。 まずは三分の一のベーコンをご飯の上に乗せます。 ベーコンの下のキャベツの千切りをいただきましょう。 ベジタブルファーストです。 オンザライスでベーコンをいただきます。 ぶ厚いですね。 食べ応えがしっかりとあります。 これでビールが呑めれば最高ですね。 スピード感良く3分の1を完食です。 ここで納豆タイムの登場。 納豆ご飯をいただきます。 普通に美味しいですね。 そこでまた3分の1のベーコンをオンザライス。 味変アイテムであるマヨネーズを使っていただきましょう。 キャベツも応援に駆けつけてくれます。 炭水化物かぶりですが、ナポリタンも応援です。 最後の3分の1は玉子かけご飯にベーコンです。 お醤油はなしで、ベーコンの塩分で美味しくいただきます。 玉子でスピードが落ちません。 やっと見えた… スピードの向こう側…静かで、どこまでも綺麗な… 私が見たかったもの! 「先頭の景色は譲らない・・・! 」 サイレンススズカ先生の作戦です。 生玉子でするするとご飯とベーコンをいただく快感。 危なげなく完食できました。 どうもごちそうさまでした! 「酒処 つがる」 東京都港区港南2-2 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O) 土曜日、日曜日、祝日休み お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.30 11:03:45
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