カテゴリ:お気に入りの居酒屋(中国・四国)
島根県松江での仕事を終えてのランチタイム。
あとは東京へ帰るだけとなりました。 猛暑で体力が落ちているのでパワーチャージしていきましょう。 「うなぎやくも」さんのテーブル席へ。 水分補給からのスタートです。 キリンのクラシックラガーです。 栓は自分で抜くセルフスタイルでした。 ![]() 観光のカップル、グループでにぎわう店内。 ウナギですので、ビールをいただきながらゆったりと待ちましょう。 思ったよりも早く、ビールから8分ほどでマイターン。 うな重の到着です。 ![]() かば焼きと御飯がセパレートというスタイル。 そういえば、昨日の海鮮丼もセパレートでしたね。 味付けはあっさりです。 御飯にあわせるなら、もう少し濃くても良かったですね。 ビールのお供にはぴったりでした。 ![]() 御飯の保温がないため、後半は冷えて硬めになるので要注意。 山椒をいただき、味変してからのオンザライスでいただきましょう。 ビールがなくなったあとは、肝吸いでいただきます。 レモンがさわやか、美味しくいただきました。 ![]() 水分とスタミナ補給をすることができました。 そろそろ東京へ戻りましょう。 どうもごちそうさまでした。 「うなぎやくも」 島根県松江市東本町1-87 11:00~14:00 日曜日休み うなぎやくも (うなぎ / 松江しんじ湖温泉駅、松江駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.15 15:58:23
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