カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東海)
本日は名古屋居酒屋一人旅。
ホテルで小休止してからの出発です。 大好きな居酒屋「大甚」さんのテーブル席へ。 生ビールからのスタートです。 キリンの一番搾りです。 おつまみ小皿の第一陣はもろきゅうからです。 ベジタブルファーストですね。 シンプルで美味しいです。 さまざまな小皿のなかでマイ一番人気はこちらのすき焼き。 名古屋らしく濃い目の味付けが酒をすすめます。 大きなお鍋で大好きな人とすき焼きデートをしてみたかったですね。 弱者男性には孤独な小皿でのすき焼きが精いっぱいでした。 早く海に行きたいです。 お刺身コーナーからはマグロをいただきます。 しっかりと味がのった美味しいマグロ。 あっというまにビールが無くなります。 燗酒をいただきましょう。 ぬる燗をお願いするときは、どん燗でよかったですかね。 賀茂鶴のどっしりとした樽酒がたまりませんね。 名古屋にやってきたという実感です。 小皿の第二陣はかしわです。 きんかんも付いているのが嬉しいですね。 そして穴子もいただきましょう。 てりを付けてもってきていただきます。 小皿の一仕事が嬉しいですね。 松茸の土瓶蒸しが到着です。 燗酒は熱燗でおかわりいきましょう。 秋を感じる高級おつまみです。 ぎっしりと松茸、エビも入っておりますね。 こちらをつまみながらの燗酒。 幸せな時間です。 大満足の居酒屋タイムでございました。 最近は年に一回のペースですが、残り少ない弱者人生ですので少しペースをあげたいですね。 どうもごちそうさまでした。 「大甚本店(だいじん)」 愛知県名古屋市中区栄1-5-6 [月~金] 15:45~21:15(L.O) [土] 15:45~20:15(L.O) 日曜日、祝日休み お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.04 08:19:33
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