カテゴリ:お気に入りの居酒屋(北海道・東北)
本日は湯の川温泉の一日。
函館観光はせず、ずっと温泉という旅です。 ランチは旅館を出て湯の川温泉の「大寿し(DAIZUSHI)」さんのカウンター席へ。 瓶ビールをいただきます。 サッポロクラシックを湯上りの一杯として。 美味しいですね。 お刺身盛り合わせをいただきます。 ソロにあわせた大きさがありがたいです。 マグロもイカもなかなかの美味しさ。 瓶ビールがあっというまに無くなります。 日本酒をいただきましょう。 男山の特別純米生酒、くーるです。 ライトな感じですのでぐびぐびといけちゃいます。 冷静沈着で物静かなショテマエですが、くーると言われたことはないですね。 イケメン専用の言葉なのでしょう。 陰キャとか弱者男性という人生を歩んできました。 早く海に行きたいです。 年末の帰省でしょうか。 カウンターの後ろではファミリーが楽しそうです。 ららぽーとという言葉が浮かんできました。 カニの甲羅焼きが到着です。 日本酒にあいますね。 ミソでちびちびといただきます。 「悲しみ本線日本海」あたりを今夜は歌いましょうか? 特上のお寿司も到着です。 アワビにホッキ、いくらやウニと豪華なネタが並びます。 普通に美味しくいただきました。 最後に熱いお茶をいただき、ほっとひといき。 旅館にもどって、もう一回温泉に入ってから、お昼寝タイムと致しましょう。 どうもごちそうさまでした。 「大寿し(DAIZUSHI)」 北海道函館市湯川町1-16-12 月・火・木・金・土・日 11:30 - 21:30 水 定休日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.06 09:22:44
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