2008/01/28(月)12:22
最近の料理
■ハンバーグ
TraderJoesの肉コーナーで挽き肉を買ってきて、
ふと思いついたので作ってみました。
実は挽き肉を使う料理って、ハジメテナノ。
このレシピの材料で、焼き方はこのレシピで。
あまり手間かけたつもりもないのですが、
出来上がりが激旨で、ちょっとびびる。
空気を抜くためと、まな板に思いっきり叩きつける!
ハンバーグ作るの結構、、楽しいですね。。
黒いのは、こげじゃなくて、赤ワインです、と念押し。
■キムチ鍋
料理する時間がない時ほど鍋は便利。でも、
食べ過ぎて勉強の能率が下がる可能性は否定できない。。。
渡米後初エノキダケ。なかなか他の料理では使わない。