|
カテゴリ:料理
■ハンバーグ
TraderJoesの肉コーナーで挽き肉を買ってきて、 ふと思いついたので作ってみました。 実は挽き肉を使う料理って、ハジメテナノ。 このレシピの材料で、焼き方はこのレシピで。 あまり手間かけたつもりもないのですが、 出来上がりが激旨で、ちょっとびびる。 空気を抜くためと、まな板に思いっきり叩きつける! ハンバーグ作るの結構、、楽しいですね。。 黒いのは、こげじゃなくて、赤ワインです、と念押し。 ■キムチ鍋 料理する時間がない時ほど鍋は便利。でも、 食べ過ぎて勉強の能率が下がる可能性は否定できない。。。 渡米後初エノキダケ。なかなか他の料理では使わない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|