|
カテゴリ:らーめん博物館2007年夏麺
今日は、旬麺(春夏秋冬)のグランプリを3回連続取っている春木屋の予定です。お腹が空いたので行ってきます。
いや、さすがは、春木屋さんって感じです。 まず、こちらのお店の夏麺を頼んだら、 麺の太さ(細・中(太だったかも?)・平麺)を選択します。(今回は、平麺選択) そして、たれはごまだれか、トマトだれ(!)(今回は無難に?ごまだれを選択) トッピングの(鳥のもも肉か、チャーシュ)選択。(今回は、モモ肉を選択) なんだか、こうなってしまうと、違うのも食べてみたい感じになりますね。 そして、来たのがこんな感じです。 ごまだれは別についているので、まず、なしでそのまま食べました。これはこれで、なかなか美味。 そして、ごまだれにつけて食べてみました。おいしいです。 でも、きわめつけは、このお店特有のラー油。 これを少し入れると後からじわりじわりとくる、辛さがたまりません。 もも肉も軟らかく、今度は、チャーシューも食べてみたいかも?と思わせる感じでした。 >もしかして、今回も優勝いただき? 春木屋(昔ながらの醤油味の中華そば) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[らーめん博物館2007年夏麺] カテゴリの最新記事
|
|