|
テーマ:食べ物あれこれ(50213)
カテゴリ:食べ物ネタ
やっぱり、大雑把な性格の私にはお菓子作りは向いていないみたい
今日は、『甘いばかりがシフォンケーキじゃない!』をテーマに”イタリアンシフォン”を作ってみたんだけど・・・。 中には、グリーンオリーブ・フライドオニオン・ローズマリーを入れて。オリーブオイルも使いました。 ちゃんとメレンゲもしっかり作ったよー でも、ウチにはシフォンケーキの型はおろか、丸形のケーキ型というものがない。仕方ないので炊飯器クッキングを思い出してやってみましたさぁ・・・ 真ん中にはアルミホイルに包んだ空き缶を置いて、いざ炊飯! が、これが良くなかった!らしい 終了ブザーが鳴ってワクワクしながら開けて見たら、んんん?焼けてない??状態。 そこで、再度炊飯スイッチを入れなおそうとしたら入らない。どうやら、炊飯器は1度終了してしまうと、温度が下がるまでスイッチは入らないようになっているらしいガーン そこから慌ててオーブンを温め始めたけど。。。 結局こんな出来ですよ これはシフォンなのかい?なんか膨らみが足りないんじゃないのかい? 食べるとふわふわしゅわしゅわ☆でいい感じなんだけどぉ 気泡が細かすぎる! これはリベンジせねばとりあえずケーキ型買ってこよっ。 しょっぱ系の味はなかなかイケました♪朝食べるのに良さげです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|