|
カテゴリ:食べ物ネタ
本日は、今までに無い北海道野菜を使った美味しいジャムをご紹介します それは、ちょびりこ。ジャム研究所の【chobi-rico-jam】です ステキなのは、単に北海道野菜を使っているというだけではなく、北海道の美味しい果物やワインを絶妙に組み合わせて更に美味しく作っているところなんです 左が『玉ねぎ&いちご』、右が『なすび&ワイン』 『玉ねぎ&いちご』は、口に入れると「」びっくり~な玉ねぎの旨味が広がります☆いちごの優しい味とベストマッチこちらチーズとの組み合わせがGoodなんですよ~ この旨味&甘みはお料理の隠し味にも使えそうです! 『なすび&ワイン』は、なすびの果肉感が楽しくて美味しい♪ほんのりワインの風味がまたイイ感じこちらもチーズに合うのですが、私はヨーグルトと一緒に食べるのがお気に入りです♪それにしても、ナスをジャムにしてしまうなんてスバラシイ発想ですよね この他にも、『なすび&ラズベリー』もありますよ♪ 通販も行っていて、まだ若干在庫があるそうなので、無くならないうちに是非お試しをその新しい美味しさがクセになること間違いなしです☆ ちょびりこ。ジャム研究所 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事
|