241209 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

北海道フードマイスター☆生活向上委員会

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

雪んちゅ。

雪んちゅ。

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

きたひとネット yumico2768さん
北海道フードマイス… ミーヤン4さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
. 伊都美さん
*ニソロを見上げ、モ… カントコトロさん

Category

Comments

すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
あなたにピッタリ@ あなたにピッタリ あなたにピッタリあなたにピッタリあなた…
大胆過激な@ 大胆過激な 大胆過激な大胆過激な大胆過激な大胆過激…
イカセてほしい@ イカセてほしい イカセてほしいイカセてほしいイカセてほ…

Calendar

Headline News

2008.09.22
XML
カテゴリ:食べ物ネタ

本日は、今までに無い北海道野菜を使った美味しいジャムをご紹介します!!


それは、ちょびりこ。ジャム研究所の【chobi-rico-jam】ですきらきら

ちょびりこ。ジャム

ステキなのは、単に北海道野菜を使っているというだけではなく、北海道の美味しい果物やワインを絶妙に組み合わせて更に美味しく作っているところなんですダブルハート


左が『玉ねぎ&いちご』、右が『なすび&ワイン』
ち
『玉ねぎ&いちご』は、口に入れると「!」びっくり~な玉ねぎの旨味が広がります☆いちごの優しい味とベストマッチグッドこちらチーズとの組み合わせがGoodなんですよ~  この旨味&甘みはお料理の隠し味にも使えそうです!



『なすび&ワイン』は、なすびの果肉感が楽しくて美味しい♪ほんのりワインの風味がまたイイ感じスマイルこちらもチーズに合うのですが、私はヨーグルトと一緒に食べるのがお気に入りです♪それにしても、ナスをジャムにしてしまうなんてスバラシイ発想ですよねきらきら


この他にも、『なすび&ラズベリー』もありますよ♪


通販も行っていて、まだ若干在庫があるそうなので、無くならないうちに是非お試しを!!その新しい美味しさがクセになること間違いなしです☆


ちょびりこ。ジャム研究所






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.22 21:59:14
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物ネタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X