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テーマ:暮らしを楽しむ(388351)
カテゴリ:Gママとっておき情報
包丁砥ぎどうされてますか
2.5センチ(横)×13センチ(縦)×1.5センチ(高)の小さな砥石です。 包丁が切れなくなったと感じる時はどんな時ですか? うちでは 1.トマトをきる時皮がへこむ。 2.鶏肉を切る時皮が切れない。 切れないといらいらしますからこの砥石の出番なのです。 昨日、筑前煮(お煮しめ)したんですが 2.の鶏肉が切れないんです。も~イライラ(>_<) この砥石、流しに置いてますから、 ちょいと出して片面10回と片面1・2回さっと砥ぎます。 今まで切れなかったのが嘘のように、す~~と切れるようになります。 美味しい筑前煮が出来上がりました。 ミニ砥石とても便利です。 どこで買ったか覚えてないんですが、天草産と書いてありました。 砥石のお取り扱い品目の中にあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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