4071649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Gママのひとりごと

Gママのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Profile

Gママ

Gママ

Comments

Gママ@ ゆうひさんへ それもそうですね。 終わったかと思うと咲…
Gママ@ ゆうひさんへ 忘れられない味や、美味しい物ってありま…
Gママ@ ゆうひさんへ 杜鵑も種類が多いですがこれは華やかな部…
Gママ@ ゆうひさんへ 多年草ですかね?それと花木にハーブ達で…
Gママ@ ゆうひさんへ 昔昔の事ですが、懐かしいですね~。 毎…
ゆうひ@ Re:【挿し芽色々 ・ 動画の再生が出来ず ・ バトミントン送り】(10/29) 昔、頂き物のブルーベリージャムの味を今…
ゆうひ@ Re:【花壇の在り方 ・ ひらめきが商品化される ・ 紙類のリサイクル】(10/28) お金を掛けずにたくさんの花壇にそれぞれ…
February 27, 2005
XML
包丁砥ぎどうされてますか

2.5センチ(横)×13センチ(縦)×1.5センチ(高)の小さな砥石です。

包丁が切れなくなったと感じる時はどんな時ですか?
うちでは
1.トマトをきる時皮がへこむ。
2.鶏肉を切る時皮が切れない。
切れないといらいらしますからこの砥石の出番なのです。

昨日、筑前煮(お煮しめ)したんですが
2.の鶏肉が切れないんです。も~イライラ(>_<)

この砥石、流しに置いてますから、
ちょいと出して片面10回と片面1・2回さっと砥ぎます。

今まで切れなかったのが嘘のように、す~~と切れるようになります。

美味しい筑前煮が出来上がりました。
ミニ砥石とても便利です。
どこで買ったか覚えてないんですが、天草産と書いてありました。
砥石のお取り扱い品目の中にあります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 20, 2011 10:54:56 PM
コメント(6) | コメントを書く


Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

小田原城下を歩く-2(… New! jinsan0716さん

2367. 10月の読書 と… カズ姫1さん

ユースティシァヴァ… ゆうちゃん5702さん

ひこ星ネットワーク ひこ星☆彡さん
ももりかわーるど しゅな吉さん
るぴ。さん
事務局長談話室 事務局長@☆☆☆さん
AIBOオーナーおばさ… 夕日620さん
セレブ敵 おしゃれ泥… ☆YOU☆。さん
野次馬の部屋 野次馬女さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X