4071356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Gママのひとりごと

Gママのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Profile

Gママ

Gママ

Comments

Gママ@ ゆうひさんへ それもそうですね。 終わったかと思うと咲…
Gママ@ ゆうひさんへ 忘れられない味や、美味しい物ってありま…
Gママ@ ゆうひさんへ 杜鵑も種類が多いですがこれは華やかな部…
Gママ@ ゆうひさんへ 多年草ですかね?それと花木にハーブ達で…
Gママ@ ゆうひさんへ 昔昔の事ですが、懐かしいですね~。 毎…
ゆうひ@ Re:【挿し芽色々 ・ 動画の再生が出来ず ・ バトミントン送り】(10/29) 昔、頂き物のブルーベリージャムの味を今…
ゆうひ@ Re:【花壇の在り方 ・ ひらめきが商品化される ・ 紙類のリサイクル】(10/28) お金を掛けずにたくさんの花壇にそれぞれ…
January 13, 2007
XML
カテゴリ:美味しいもの
扁炉(ピェンロー)鍋の事を書こうと、以前の日記とリンクしようと検索かけました。
ピエンロー鍋で出てこなくて、エをエに変えても出てこなくて、この鍋、妹尾河童さん
のレシピだったと思い出し【妹尾河童】と入力したら・・・一発で出てきました。

自分の日記(814件)の中から検索で一瞬に検索で出てくるんです。便利ですね。



昨日は役員をしている同窓会の新年会。
おしゃれなお店で久しぶり(?)のご馳走いただいてきました。

二次会に行かれる方もありましたが、Gママは近くの方と帰りました。
帰るのに一時間かかるんですもの。帰り着いたのは10時半。

帰ったら扁炉(ピェンロー)鍋が出来てました。

これはビッグジョンさんから教えていただいたお鍋で簡単で美味しいのです。

昨日、送ってもらう車の中で作り方を伝えただけでしたが上手に出来てました。


今朝いただきましたが白菜が柔らかくて、いいおだしが出てました。


教わったのはお塩と唐がらしを器に入れスープで溶いていただくのですが、
塩とポン酢を少しいれたらあっさりとスープ感覚でした。

美味しくておかわりしましたよ。
週末ゆっくりしたいときお鍋いいですね。



【リカバリその後】の続きです。

困ったことが・・・
オートシェイプを挿入しようと思ったら使えないのです。

【クリップアートが表示できない】と出てきます。
【この機能を使うならセットアップしなおしてください】って出てきました

今回、Officeのインストールの形式を標準(多分)でしたのがいけなかったのかな?
セットアップってOfficeだけすればいいのかしら?
マイクロソフトでサポートしてもらうしかないのかしら?


胡蝶蘭が開き始めたけど、リカバリでデジカメソフトも消えてたんでした(ーー;)
これも入れなきゃあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 13, 2007 11:03:45 AM
コメント(8) | コメントを書く


Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

小田原城下を歩く-2(… New! jinsan0716さん

2367. 10月の読書 と… カズ姫1さん

ユースティシァヴァ… ゆうちゃん5702さん

ひこ星ネットワーク ひこ星☆彡さん
ももりかわーるど しゅな吉さん
るぴ。さん
事務局長談話室 事務局長@☆☆☆さん
AIBOオーナーおばさ… 夕日620さん
セレブ敵 おしゃれ泥… ☆YOU☆。さん
野次馬の部屋 野次馬女さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X