|
カテゴリ:我が家の花や実
2012.6.17 額紫陽花 西洋紫陽花です。 楚々とした山紫陽花と比べ、 西洋アジサイはボリュームがありますから華やかですね。 木の奥に咲いてたのをズームで撮りました。 手前の枝が邪魔して、少し扁平になりましたが… 昨日は次女の婿殿が休みで、赤ちゃんのお守役が居たので、 次女がお味噌汁やサラダを作ってくれてました。 鱸(スズキ)のソテ-と蓮根のきんぴらをしただけ。 前日のポテトサラダや枝豆などもあり少し豪華でした(笑) 白身の魚は2日くらいは置けますので、 フライでも、天麩羅でも、炒めても…何にでも使えますから。 新しいのがあると、3枚におろしてもらいチルドで保存してます。 昨日は、オリーブオイルで炒めて、酒と醤油にバターを最後に絡めました。 クックパッド仕様ですが、塩コショウだけより美味しかったですよ。 台風が来てるようですが…被害が出ませんように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の花や実] カテゴリの最新記事
|
|