|
テーマ:暮らしを楽しむ(388348)
カテゴリ:季節の話題
2014.1.30 カワハギの干物 火曜に久しぶりにデパートに行ってきました。 目当ては冬物バーゲン(*^_^*) バーゲンでしか買いませんので一番楽しみの時期でもあります(笑) 地下に行ったら大きなカワハギの干物を売ってました。 ももちゃんのママが 「前日に皮はぎがを買ったけれど美味しかった。特に肝が!!』 と話してましたので早速買いました(*^_^*) 大きくて食べ応えがありました。塩加減も干し加減も良く美味しかったです。 今、時期なのかと調べたら、ウィキペディアに、 夏が旬ですが秋から冬にかけてが第二の旬 と書いてありました。 カワハギは骨が少なく身離れが良いので食べ易いでしょう? 鍋の時は必ず入れてたのですが、最近はほとんど見ませんでした。 何処に泳いで行ってるのかしら?(笑) 一緒にスズキの切り身も買って、お煮つけにしたのですが、 身が大きくて厚みがあって、それはそれは美味しかったです。 スーパーのお魚と何故か違うような気がしましたが…どうでしょう?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の話題] カテゴリの最新記事
|
|