4071357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Gママのひとりごと

Gママのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Profile

Gママ

Gママ

Comments

Gママ@ ゆうひさんへ それもそうですね。 終わったかと思うと咲…
Gママ@ ゆうひさんへ 忘れられない味や、美味しい物ってありま…
Gママ@ ゆうひさんへ 杜鵑も種類が多いですがこれは華やかな部…
Gママ@ ゆうひさんへ 多年草ですかね?それと花木にハーブ達で…
Gママ@ ゆうひさんへ 昔昔の事ですが、懐かしいですね~。 毎…
ゆうひ@ Re:【挿し芽色々 ・ 動画の再生が出来ず ・ バトミントン送り】(10/29) 昔、頂き物のブルーベリージャムの味を今…
ゆうひ@ Re:【花壇の在り方 ・ ひらめきが商品化される ・ 紙類のリサイクル】(10/28) お金を掛けずにたくさんの花壇にそれぞれ…
January 30, 2014
XML
カテゴリ:季節の話題
2014.1.30 カワハギの干物
2014.1.30 カワハギの干物

火曜に久しぶりにデパートに行ってきました。
目当ては冬物バーゲン(*^_^*)
バーゲンでしか買いませんので一番楽しみの時期でもあります(笑)


地下に行ったら大きなカワハギの干物を売ってました。

ももちゃんのママが
「前日に皮はぎがを買ったけれど美味しかった。特に肝が!!』
と話してましたので早速買いました(*^_^*)

大きくて食べ応えがありました。塩加減も干し加減も良く美味しかったです。


今、時期なのかと調べたら、ウィキペディアに、
夏が旬ですが秋から冬にかけてが第二の旬 と書いてありました。


カワハギは骨が少なく身離れが良いので食べ易いでしょう?
鍋の時は必ず入れてたのですが、最近はほとんど見ませんでした。
何処に泳いで行ってるのかしら?(笑)



一緒にスズキの切り身も買って、お煮つけにしたのですが、
身が大きくて厚みがあって、それはそれは美味しかったです。


スーパーのお魚と何故か違うような気がしましたが…どうでしょう??






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 30, 2014 08:31:00 PM
コメント(4) | コメントを書く


Freepage List

Recent Posts

Favorite Blog

小田原城下を歩く-2(… New! jinsan0716さん

2367. 10月の読書 と… カズ姫1さん

ユースティシァヴァ… ゆうちゃん5702さん

ひこ星ネットワーク ひこ星☆彡さん
ももりかわーるど しゅな吉さん
るぴ。さん
事務局長談話室 事務局長@☆☆☆さん
AIBOオーナーおばさ… 夕日620さん
セレブ敵 おしゃれ泥… ☆YOU☆。さん
野次馬の部屋 野次馬女さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X