|
テーマ:暮らしを楽しむ(388354)
カテゴリ:美味しいもの
2016.9.9 一汁三菜 一昨日の夕食、久しぶりに豪華でした(笑) 具だくさんの豚汁が美味しかった。温かなものがほっこりします。 右奥はメカブのサラダ。胡瓜・オクラ・トマトを切りポン酢で和えるだけ。 メカブのサラダは ももちゃんやはなちゃんの大好物です。 左奥は薩摩芋を切りレンジの根菜でチン。砂糖と塩を少し足し、 レーズンを入れマヨネーズで和えるだけ。リンゴがあれば更なり。 皮が固かったので剥けばよかったです。 Gママ、あっという間に出来るものが得意です(笑) 昨日は朝食後じぃじは2時迄畑。Gママは朝食の片付けに洗濯2回。 リサイクルに出す新聞や雑誌を括った後、大好きな庭掃除。 欅の根元の枯れ枝を動かすと蟻や白い虫が一杯で殺虫剤でやっつけて、 枯れ枝の半分と幾つかあった落葉の袋を大きなゴミ袋に入れました。 太枝も置いてただけで随分軽くなってました(^_-)-☆ 昨日の夕食は一昨日夕・昨日朝に続き、3回目でお仕舞の豚汁と、 海老フライ・唐揚げ・生ハム・アボカド入りの豪華サラダ。 ロイヤルホストの食いしん坊のシェフサラダを真似て良く作ります。 肉系が少なくても、色々入れるのでこれで間に合うかなと(笑) 茹で卵を入れれば彩がいいですが…時間なしで省略。 夕方買物に行って、キャベツとレタスの値段に目玉が飛び出しました。 300円近いです。胡瓜も倍になり軒並みアップでした。 台風の影響でしょうか?もう台風来ないで欲しいですね。 指先がカサカサになり、早々とハンドクリームの出番が来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|