|
テーマ:暮らしを楽しむ(388351)
カテゴリ:季節の話題
2021.11.14 街路樹の紅葉 よかトピア通の銀杏。 今が一番美しい時。ため息が出ます(^^♪ 今年は黄葉が早い様な?? 西に向かい車窓から。 peipeiドームやシーホークホテルは後方。 最近、起きるのは6時半位が多いです。 テレビ観ず早くから寝ていますが…(笑) 庭を見て回り、ちょこちょこと仕事をして、 2021.11.14 蕪の甘酢漬け 塩をしていた蕪に、前日味をつけた分。 蕪の葉を写したくて(*´▽`*) ご飯が炊ける頃に合わせ味噌汁を作ります。 2021.11.14 蕪の葉&人参&揚げの味噌汁 あげに人参に上の蕪の葉を入れて… 2021.11.15 南関あげ 味噌汁にに入れる『あげ』はこれ(^^♪ 常温保存できます。 切って袋に入れておけば要るだけ使えます。 朝食後、 庭を掃いて、洗濯物を干し、買物に。 一番に大山農協木の花ガルテン百道浜店。 産直品のお店は人気で開店直後から多い。 野菜だけで、袋一杯になる程買いました。 その後近くのボンラパスで色々買って、 最後は何時ものスーパーで日曜特価購入。 3軒も回れば1時過ぎます。 其々仕舞って、お昼を食べに行こうと。 目的の店は、日曜は休みだそうで(-_-;) お蕎麦屋さんに行きました。 10年以上前からあったらしいけど知らず。 先日のお茶飲みで、教えて貰った所(笑) 『信州産の新そばです。味が違いますよ』 との事でしたが。美味しかったけれど、 味も香りも、違いは分からず(-_-;) 帰って、TVerで科捜研を見て、 落葉吹きをして、夕食の支度。 張込んで烏賊刺しの姿造りを買ったので、 野菜炒めを作っただけ。味噌汁もあるし。 片付け後、沢山買った野菜の始末を。 若い高菜は塩漬、育ったのは味噌汁用。 ブロッコリーとホーレン草は塩茹でして、 お米を研ぎ、味噌汁用にいりこを浸して、 YouTubeでカーメン君の柑橘類の剪定を見て、 お風呂に入り、就寝は…1時過ぎ(^^♪ ビデオ見ずとも過ごせています(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の話題] カテゴリの最新記事
|
|