|
カテゴリ:カテゴリ未分類
イテウォンの隣の駅、ノクサピョン駅の近くのsuji'sというお店でお友達とブランチしました。 帰りはハンガンジン駅まで歩いて、パッション5でパンを買って帰ってきました。 エッグベネディクトって久しぶりに食べたけれど、すごく好きなわけじゃないのに、突然食べたくなる。ヴィジュアルのせいかな? ちょっと前にユーのお誕生日会を、クラスの他のお友達と、公園でバーベキューという形で行いました。気前の良いママがシャンパンやワインを差し入れてくれて、午前中にママたちだけでお肉を焼きながらほろ酔いで、午後に子供がジョインしたら、コーヒーに切り替えて、大勢で楽しくお祝いできて、私も、楽しかったです。日本で言う、鍋奉行、韓国にもいますよね。お肉を焼くのは、もっばら、お肉奉行のママや、その弟子ママで、その他のママは、お気楽でした^ ^ この公園は、申し込めば、無料で場所も借りれて、かつ、管理人のおじさんが火まで起こしてくれるので、楽でした。 韓国、さすが焼肉の国。人が集まれば肉を焼いてる気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
わわわ~なんか、ワンプレートの充実度がすごい^^; さすがソウルだ
エッグベネディクトって、今までお店で食べたことがないなぁ、食べたくなる気持ちわかる!あたしもスコッチエッグとか、そんなに好きじゃないのに、食べたくなるもん。 韓国は、公園でバーベキューできるからいいよね、こっちじゃ、できるところがあんまりなくて、まず場所を探し回らないといけないんだよ。韓国だと、そこらへんで火を使えてたのにさ。 遅れちゃったけど、ユーちゃん、お誕生日おめでとう。うちの娘もすごく大きくなったけど、くるみさんところも、お姉ちゃんになったでしょうね^^ (2013.10.22 10:10:09)
スコッチエッグ、分かる〜^ ^!
あれも、食べたくなる!自分では作れないからかな。ざおさんは、自分で作っちゃいそうだね!格好いいよ〜 私はもう、手のかかる料理は、無理…若い頃は好奇心で作ってたけど、今は、とにかく簡単で美味しいって分かってないと、作る気が失せちゃう…老化現象? 私も、日本では、外で、肉焼いてとか、ほとんど記憶に無いけど、韓国では、普通に日常の風景だもんね。炭とか、網とかどんなのを、どれくらい買えば良いのとか全然分からないけど、みんな普通に分かって準備してるよね、こっちの人たち。でも、確かにお外で食べる肉は美味しいっ! よね〜 遅れちゃったけど、ユーちゃん、お誕生日おめでとう。うちの娘もすごく大きくなったけど、くるみさんところも、お姉ちゃんになったでしょうね^^ ありがとうね。子供の成長は早いよね。再来週、かんちゃんが韓国に来るみたい。スーとかんちゃん、あんなに仲が良かったけど、今、会っても遊べるかしら? ざおさんや、ルギちゃんにも会いたいな〜! ----- (2013.10.24 06:53:51) |
|