031643 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれレシログ

気まぐれレシログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Licope

Licope

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…

Freepage List

Mar 21, 2008
XML
テーマ:酒の肴(1162)
カテゴリ:野菜
tsukushi2.jpg

つくしを見ると、春本番ですね♪


つくしはハカマをとり、熱湯でさっと湯がく。
その後、冷水にとりしばらくアク抜きをしておく。

水気を切ったつくしを油を引いたフライパンで水分を飛ばしながら

酒・みりん各大さじ1、醤油大さじ1・1/2、砂糖もしくは蜂蜜を小さじ1
加え、最後に白胡麻、かつお節を適量まぶせば 完成ぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 21, 2008 01:29:50 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.