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カテゴリ:◆食べ歩き
『東松山の味噌だれ"焼鳥"は美味しい』 と言う噂は知っていた
![]() がっ しかし ![]() その"やきとり"は、鶏ではなくて ![]() ![]() ![]() 今夜、出かけた ![]() ![]() ![]() ![]() (プ〇エ様、お世話になりましたm(^^;)m ) で、やって来たのは・・・ ====================================================================== ■やきとり:や平 (埼玉県東松山市) 場所は森林公園駅前ロータリーの前なので判り易い (↑ おいおい!ヘルプ ![]() ![]() お店の前には4台分くらいの駐車スペースしかないけど、すぐ側の有料Pが2時間迄無料 ![]() 2人だったのでカウンターかな~と思っていたら、4~5人掛けのテーブル席に案内され、 ゆったりと食事ができた ![]() ![]() 店内はレトロチック ![]() 半信半疑でメニューをのぞく ![]() ![]() "焼鳥"バラ \120 ![]() ![]() テーブルの上の容器には、2種類の赤い味噌、これが美味しい ![]() ![]() 煮込み \520 "焼鳥"レバー \120 "焼鳥"カシラ \120 煮込みはデミグラソースのような味の汁の中に、モツ・こんにゃく・じゃがいも等野菜が入っている ![]() レバーもカシラも ![]() ![]() ![]() 手羽メンタイ \280(1本) 名前のとおり、手羽先に明太子をつけて焼いたもの 既に、辛い味噌で味覚がヘなっていたので、いまいち明太子の風味を味わえなくて残念 ![]() でも、カリッと炭火で焼かれている手羽は美味し~ ![]() ![]() 他も色々と美味しかったし、呑めない私も馴染める雰囲気のお店で楽しめた ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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