080684 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはん通信

ごはん通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

April 10, 2008
XML
カテゴリ:■ごはん(魚)
■アジの香草ソテー(かぼちゃ・茄子)/厚揚げ煮(人参・しめじ)/粕漬けウインナーとサラダ/お味噌汁/玄米ご飯


ベランダの山椒の四つ葉葉を見て思いついたひらめき
バジルソースみたいに、山椒ソースを作ってみようオーケー

山椒の葉をすり鉢で擦り、塩とオリーブオイルを入れてペーストを作ってみた
んがっ!開封して日が経ったオリーブオイルは、
そのまま食べるには風味がダメダメだったわからん

結局、いつものように香辛料&香草でソテーに
大好きな山椒なのに、いつも生でトッピングに使うしか思い浮かばない
何か美味しい食べ方はないかな~?

10Apr.jpg


ウインナー&ソーセージ星人の友人へ:
"粕漬けウインナー"美味しかったよウィンク貰い物だったんだけど・・・どこかで、見かけたらおススメきらきら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 10, 2008 10:23:45 PM
コメント(2) | コメントを書く
[■ごはん(魚)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.