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皆さんこんにちは!
マミネエの羽場真由美です 秋も深まってきてそろそろ寒い冬ですね。 空気も冷たくなり、お肌の大敵《乾燥》の季節がやってきます 私は疲れが溜まってくるとすぐに肌が影響を受けるタイプなんです… みなさんも、対策は大丈夫ですか???? さてさて、そんな私が大好きでお肌にはもちろん体にも良い食材 【アボカド】 の話をしたいと思います。 《アボ「ガ」ド》と思われがちですが、 正式には《アボ「カ」ド》なんだそうです アボカドとは中南米を原産地とするクスノキ科の高木からとれる果実です。 《森のバター》とも呼ばれているのは、脂質が約2割と多めだからなんですって でも大半は不飽和脂肪酸なのでコレステロールの心配もナシ! ビタミンE、リノール酸、オレイン酸、、、、 ↑多く含むので乾燥肌にはもちろん 太りにくい体質作り&血行促進にも最適な食べ物なんですよ さて私のアボカド簡単料理を紹介しちゃいます まぐろとアボカドのサラダ レタスやベビーリーフ水菜などの葉野菜を用意! パプリカを刻んでまぶします。 その上にまぐろのお刺身と食べやすく切ったアボカド、大葉を散らします! 今日はトッピングにベーコンフレーバードビッツ これだけでできちゃう簡単サラダ アボカドって《トロの味》なんても言われますね。 だからまぐろにも合うんです!!! 和風な気分ならワサビ醤油 洋風な気分ならイタリアンドレッシングでカルパッチョ風に アボカドジュース アボカド、牛乳、砂糖をミキサーにかけるだけ 黒豆きなこを入れるとさらに美容に良いですよ。 ポイントはアボカドを冷凍にしておく事です! アボカドトースト パンにおろしにんにくとバターを塗る! アボカドのスライスとチーズをのせてトースト 焼けたらブラックペッパーを少々。 日曜のブランチにどうぞ~ アボカドは固い緑の状態で売っている事が多いので、 買ってきたら常温で1~2日黒く熟すまで置いておきましょう! さわってちょっと柔らかくなったら食べ頃です ザモール長町にもフレッシュジュース屋さんがあって、 アボカドジュースが飲めますよ~ その他沢山種類あるのですが、どれもホントおいしぃ~~ この冬アボカドできれいになっちゃいましょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月17日 16時28分44秒
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