8473171 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆★ ままん’s  Diary ★☆

☆★ ままん’s Diary ★☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tomoka-mama

tomoka-mama

Calendar

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Freepage List

Free Space

設定されていません。
2012年06月10日
XML
カテゴリ:【レポ】食品

 

今日の夕飯食事・・・の一部

宇都宮ヤキソバ2.jpg

 

 昨日の日記で予告した通り

 宇都宮やきそばを使って

店長お勧めの『にらじゃが焼きそば』作りましたグッド

 

●レシピ●

1.熱したフライパンに油をひき、麺を入れて水を加え、蒸します。

 蒸しながら醤油、味の素を加えます。

2.麺がほぐれてきたら、皮をむき適度に切った「じゃがいも」を

シリコンスチーマーに入れ電子レンジで3分程度加熱したものと、

5センチ程度に切った「にら」を、合わせて軽く炒めます。

3.炒め上がりましたら、ソースを混ぜ合わせて出来上がり

そばのモチモチ感とにらのシャキシャキ感がマッチして美味しい食感です

 

 

ぱっと見『ゴムみたい』な麺ですが、

宇都宮焼きそばセット.jpg

ほんとにモッチモチ♪で、粉っぽさもなしOK

 そして、店長のコメント通りそばとにらの食感がベストマッチオーケー

 

ただ、ソースが若干甘め?で我が家には物足りなかったですww

もっとパンチが欲しい。笑

↑じゃがいもの量が多すぎた?

3.で添付のソースを入れるので、 

1.の【蒸しながら醤油、味の素を加えます】を省いたから?

 皆さんは両方入れてますか?

結局ソースを足して食べたので、両方入れてもよかったのかな?

 残りの3食は両方入れてみようぐー

 

 

 販売期間が今日までなので

気に入ったらリピしようと思ったけど、現段階ではちょっと・・・

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年06月10日 22時01分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[【レポ】食品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X