|
テーマ:●食べた物の画像♪(86052)
カテゴリ:【レポ】食品
今日の夕飯・・・の一部
昨日の日記で予告した通り 店長お勧めの『にらじゃが焼きそば』作りました
●レシピ● 1.熱したフライパンに油をひき、麺を入れて水を加え、蒸します。 蒸しながら醤油、味の素を加えます。 2.麺がほぐれてきたら、皮をむき適度に切った「じゃがいも」を シリコンスチーマーに入れ電子レンジで3分程度加熱したものと、 5センチ程度に切った「にら」を、合わせて軽く炒めます。 3.炒め上がりましたら、ソースを混ぜ合わせて出来上がり
ぱっと見『ゴムみたい』な麺ですが、 ほんとにモッチモチ♪で、粉っぽさもなし そして、店長のコメント通りそばとにらの食感がベストマッチ
ただ、ソースが若干甘め?で我が家には物足りなかったですww もっとパンチが欲しい。笑 ↑じゃがいもの量が多すぎた? 3.で添付のソースを入れるので、 1.の【蒸しながら醤油、味の素を加えます】を省いたから? 皆さんは両方入れてますか? 結局ソースを足して食べたので、両方入れてもよかったのかな? 残りの3食は両方入れてみよう
気に入ったらリピしようと思ったけど、現段階ではちょっと・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年06月10日 22時01分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[【レポ】食品] カテゴリの最新記事
|